Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Х5 готовится к слиянию

Х5 Retail Group может заключить крупную сделку по слиянию с украинской сетью - российский ритейлер намерен получить 100% компании, в том числе в обмен на собственные акции.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис сообщил о возможном приобретении на украинском рынке: "Там речь может идти только о большом слиянии. В случае если будет сделка, выпустим новые акции. Когда я говорю "слияние", имеется в виду приобретение 100% акций компании с формой расчета в виде акций (допэмиссии Х5)", - рассказал глава Х5.

Кроме того, Х5 ведет переговоры с несколькими российскими компаниями, в том числе с сетью "Холидей", о возможном поглощении. По словам Хасиса, капитальных затрат в размере 14 млрд. рублей, запланированных на этот год, может быть недостаточно для реализации планов слияния и поглощения. Для финансирования сделок компания планирует выпустить облигации и ищет максимально дешевые кредиты.

Как отмечает "РБК Daily", на украинском рынке Х5 присутствует с 2005 года, а два года назад компания открыла отделение на Украине, которое возглавил экс-президент сети Ahold по Центральной Европе Жако Булен. Тогда ритейлер собирался развивать магазины форматов гипермаркет и супермаркет самостоятельно, а для развития в формате дискаунтер собирался создать СП с местным игроком - компанией "АТБ-Маркет", напоминает издание.
 (голосов: 0)
5 июня 2009
Похожие материалы сайта: