Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Саудитов избавят от аренды

Частично это обусловлено различными финансовыми и юридическими барьерами, мешающими саудитам приобретать жилье в полную собственность. Число домовладельцев в королевстве составляет всего 30% населения, пишет издание The Economist. Нехватка жилья, в то же время, составляет два миллиона объектов, причем эти цифра увеличивается на 200 тыс. объектов в год. В результате повышается стоимость арендной платы. По данным компании Clayton Holdings, в апреле аренда поднялась на 18,8% к аналогичному периоду 2008 года.

В конце мая министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф заявил о намерении властей представить новое законодательство в сфере кредитования жилья, а также образовать государственную компанию по приобретению ипотечных закладных. Девелоперская компания Jenan Properties, между тем, объявила о планах по строительству двух проектов в области жилой и курортной недвижимости общей стоимостью $1,3 млрд, которые должны появиться в королевстве в 2013 году.

В этой связи можно упомянуть, что члены королевской семьи Саудовской Аравии построят особняк на 50 комнат ценой £50 млн в Лондоне.
 (голосов: 0)
5 июня 2009
Похожие материалы сайта: