Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

На месте типографии "Московская правда" делового комплекса не будет

"Московский комсомолец" и группа "Гута" отказались от девелоперского проекта на месте типографии "Московская правда" на улице 1905 года.

Как стало известно, реализации девелоперского проекта на месте типографии "Московская правда" помешал один из собственников участка, который запросил слишком большие деньги за продажу земли, и у сторон договориться с ним не получилось. Из-за этого участка не удалось объединить участки, один из которых принадлежит ОАО "Московская газетная типография", а второй - группе "Гута".

По некоторым данным, собственником является один из советников мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, весной прошлого года правительство Москвы и "Московский комсомолец" создали ОАО "Московская газетная типография", 51% акций которого принадлежит городу, а 49% - редакции МК. Москва внесла в уставный капитал ОАО "ГУП "Московская правда", а МК - принадлежащие ему помещения.

Тогда владелец и главный редактор МК Павел Гусев и группа "Гута" решили построить на месте типографии деловой комплекс, а саму типографию вывести за территорию города. Параметры девелоперского проекта так и не были определены, сообщают "Ведомости".
 (голосов: 0)
29 июня 2009
Похожие материалы сайта: