Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

В Москве наблюдается снижение спроса на пентхаусы

В Москве наблюдается снижение спроса на пентхаусы

Впервые за несколько лет на рынке элитной московской недвижимости постепенно увеличивается объем предложений пентхаусов. До последнего времени спрос на это элитное жилье всегда превышал предложение, к моменту сдачи жилья в продаже обычно не оставались ни одного варианта. Но ситуация, несмотря на прогнозы аналитиков, начинает меняться. Пентхаус – товар штучный, в классическом исполнении представляет собой фешенебельную квартиру на последнем этаже элитного дома. Главной особенностью такого жилья является отдельный выход на террасу с обязательным живописным видом. На террасе может расположиться хоть зимний сад, хоть бассейн. Пентхаусы бывают двух, трехуровневые. Впрочем, в Москве встречается и шестиуровневое жилье. Кроме того, обязательно должны быть высокие потолки, порой до 10 метров.

В Москве наблюдается снижение спроса на пентхаусы

Объем предложений пентхаусов растет из-за того, что покупатели стали куда более требовательными к качеству приобретаемого жилья. А качество предложений, претендующих на эксклюзивный вариант, оставляет желать лучшего. Порой под видом пентхаусов предлагаются на продажу варианты, которые по своим характеристикам, высоте потолков, размеру окон и т.д., ничем особо не отличаются от обычных квартир на средних этажах. Случается, что риэлторы продают как пентхаус квартиру с мансардой, только при этом забывают, что в жилье отсутствует отдельный выход на террасу. Да и о живописном виде в таких домах можно забыть. Кроме того, порой наблюдаются и излишки метража при астрономической стоимости квадратного метра. В итоге на рынке появляются пентхаусы по ценам, которые более чем в два раза превышают средне рыночные показатели.

В Москве наблюдается снижение спроса на пентхаусы

И доля таких предложений продолжает расти. При этом происходит постепенная оптимизация жилых площадей, ведь состоятельные люди уже построили бассейны, бильярдные, тренажерные залы и зимние сады в загородных домах. И в городских квартирах такие изыски становятся не особо актуальными.

По данным аналитиков, сегодня на рынке элитного жилья представлены более 50 вариантов пентхаусов в различных новостройках. Стоимость достигает 62 000 долларов за 1 кв. метра такого жилья.
 (голосов: 0)
30 апреля 2013
Похожие материалы сайта: