Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Быть или не быть,или возможно ли купить квартиру в Москве?

Быть или не быть,или возможно ли купить квартиру в Москве?

Москва. Город больших фонарей, город больших возможностей, город – мечта для миллионов приезжих, а также для молодых жителей, живущих с родителями. Конечно, купить квартиру очень трудно в столице России. Но, стоит ли отказываться от мечты, стоит ли забрасывать на потом? Давайте разберемся вместе, как все же можно достичь своей цели.

Сегодня многие банки предоставляют возможность приобрести жилье в долг у банка, то есть взять ипотеку. Быть или не быть, брать или не брать? Это мы сможем увидеть, проанализировав оду из программ, предоставляемой банком для ипотеки. Например, Сбербанк России предлагает программу «Строительство готового жилья - рубли» в городе Москва.

Цель кредитования - это приобретение жилья, ремонт жилья. Он даётся в рублях. Ставка этого залога а)12%-13% годовых для клиентов банка (у кого есть счет карты или вклада) б ) для лиц ,работающих на предприятии, но не имеющие заработной карты банка плюс еще 0,5(13,5%). Для остальных лиц плюс еще 1%(14%).

Максимальное время выполнения кредита 30 лет. Сумма, выдаваемая для кредита от 300 000 рублей. Для этого необходимо внести изначально 10% от всей суммы. Банку необходима ваша справка Налог на доходы физических лиц. В банк необходимо подать заявку на приобретение кредита, которая будет рассматриваться от 5-10 рабочих дней. Обязательно при этом быть гражданином Российской Федерации. Чтобы банк был более уверен в вашей компетенции выплатить кредит, необходимы стороны договора, которые берут на себя обязательства перед кредитором. Поручителем могут быть совершеннолетние дети, родители, которые будут зарегистрированы на постоянном месте жительства в покупаемом объекте имущества. Можно также присоединить созаёмщиков. Их должно быть до трех человек. Муж и жена уже такими являются созаёмщиками.

Платежи кредита можно осуществлять двумя способами:

Быть или не быть,или возможно ли купить квартиру в Москве?

Первый, Аннуитетный - это одинаковая сумма ежемесячной оплаты по кредиту, которая соединяет в себе сумму процентов за кредит и сумму основного долга. Выплата кредита происходит равными суммами и через равные промежутки времени. Второй способ, Дифференцированный – это основная сумма кредита выплачивается равными долями, а проценты начисляются на остаток. То есть выплачивается залог равными частями на протяжении всего времени, при этом размер общей суммы уменьшается, а выплата основного кредита распределяется на весь срок выплаты кредита. Выбирая такой вид выплаты кредита, следует помнить, что первая сумма будет самой большой, а первые годы выплаты очень тяжелые, это с точки зрения финансовой стороны. То есть вы в начале платите больше ,зато в дальнейшем вкладывать в кредит будете меньше.

Следует знать, что при выборе способа выплаты кредита: при аннуитете первые годы выплачиваются только проценты на следующие года, а при выборе дифференцированного способа выплачивается тело самого кредита, что упрощает дальнейшую оплату.

Открыть и вести ссудный счет при дифференцированной оплате не нужно, при аннуитете открытие происходит один раз. Плата за досрочную выплату при аннуитете один раз, при дифференцированном способе исключена.

Помните, чтобы быстрее выплатить ипотеку, необходимо собрать изначальный взнос. И чем он будет больше, тем будет легче выплатить долг на квартиру.
 (голосов: 0)
1 июня 2013
Похожие материалы сайта: