Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Мошенничество на рынке недвижимости

Мошенничество на рынке недвижимостиОдин из видов мошенничества – это подделка доверенности на право продажи. Доверенность имеет несколько видов защиты – бланк со знаками и печать с подписью нотариуса. В наше время не составляет труда подделать любой документ. Можно купить чистый бланк в интернете, выписать доверенность и по ней взять дубликаты требуемых документов. Сам бланк дорогой и многие мошенники используют доверенности присланы с помощью телеграмм. Берут бланки доверенности из тюрем, больниц, сельских советов. Вписывают туда информацию. Телеграфистки вряд ли будут проверять печати или подлинность бланка. Изготовление печати, на сегодняшний день стоит в среднем сто долларов, нотариальный комплект стоит в районе тысячи долларов, а оборудование для изготовления печатей – в районе двух тысяч долларов. Как видите, чтобы сделать печать требуются финансовые вложения, но они оправданы и окупаются за первую же сделку.

Следующий вид – это подделка паспорта. Этим промышляют, в основном, жители зарубежья. Люди снимают квартиру, берут паспорт хозяина, заменяют фотографию. Затем пишут заявление на приватизацию и в течении недели они получают пакет документов на квартиру и продают ее. Могут продать ее неоднократно. Для продажи такой квартиры, найти доверчивых покупателей, не составляет особой сложности, особенно если цена на нее значительнее меньше рыночной стоимости. После совершения таких сделок мошенники сразу скрываются к себе на родину, поэтому найти их, работа для правоохранительных органов не легкая. А хозяевам этой квартиры остаются нелегкие судебные разбирательства. Если что-то идут не по плану, мошенники скрываются, захватив с собой задатки за недвижимость. Так что, сдавая квартиру, необходимо быть предельно осторожными.

Так же распространен такой вид мошенничества, как «Межгород со скидкой». Для этого мошенники снимают квартиру с телефоном, делают переплату хозяину, что бы он приходил пореже. Берут радиоудлинитель, подключают к телефону и идут на «работу». Их круг деятельности – общежития для приезжих из ближнего и дальнего зарубежья, и переговорные пункты. Иностранным гражданам предлагаются звонки домой за пол цены. И кто откажется от такого? Никто. А владелец квартиры, в конце концов, выплачивает долги по междугородним и международным звонкам. Доказать свою невиновность практически невозможно, но и деньги требовать не с кого, мошенники сразу скрываются с места преступления.

Конституцией гарантированы права на жилье. Многие люди решают свои жилищные проблемы с помощью купли – продажи. При этом может возникнуть ряд проблем. Купили квартиру, а тут хозяина невозможно выписать, не куда. Есть возможность хозяину расторгнуть договор купли – продажи. На этом зарабатывают, если договор составлен на заниженную стоимость. Покупателю вернут только цену указанную в договоре. А если у хозяина не осталось этих денег, то он будет выплачивать ее небольшими суммами, в зависимости от своего дохода. Нормальные компании, занимающиеся недвижимостью, не выдают всю сумму на руки продавцу до того момента, когда последний не выпишется из квартиры.

Для того, что бы не попасть на такие проблемы, необходимо составлять договор на использование телефона.

Остановим свой взгляд еще на одном малораспространенном виде мошенничества – это гримирование под владельца квартиры. Этот метод требует большого таланта перевоплощения, коммуникабельности и артистизма. Этим способом действуют только при очень дорогостоящих сделках и только единоразово.

Так что к выбору квартиросъемщиков относится надо с полной ответственностью. Обязательно оформлять договора и по возможности проверять личности потенциальных клиентов.
 (голосов: 0)
10 августа 2013
Похожие материалы сайта: