Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Настоящая гарантия безопасного приобретения жилья в Москве и Подмосковье

Настоящая гарантия безопасного приобретения жилья в Москве и ПодмосковьеНачиная с 2005 года отношения, которые связанны с привлечением застройщиками юридических лиц для строительства разной недвижимости, куда входит дешевое и элитное жилье, и денежных средств граждан в Москве, в Подмосковье и по всей территории России, регулируются законом № 214, в котором четко прописаны следующие условия:

  • правила, которые должны соблюдать участники долевого строительства при процессе внесения денег за жилье;
  • права и обязанности строительных компаний, которые реализуют в рассрочку квартиры в Москве, Подмосковье и в остальных городах;
  • частные случаи, которые могут неожиданно возникнуть и привести к изменению условий подписанных договоров.


Если изучить и проанализировать статистику последних лет, то в Москве и в Подмосковье большее число застройщиков начали использовать неправомерные схемы привлечения денежных средств дольщиков. Другими словами- это можно назвать как методы, связанные с использованием векселей и заключением предварительных договоров купли-продажи. Все прекрасно знают, что заключенные договора не обеспечивают никаких прав, но, несмотря на это, дешевое жилье мечтают приобрести огромное число граждан и идут на риск. Рассмотрим права дольщиков более подробно.

Как показывают многолетние наблюдения, выбирать жилье в Подмосковье в строящихся объектах необходимо от строительных компаний. Но прежде всего, нужно убедиться в том, что данная организация осуществляет продажу по «белой» схеме, соответствуя пунктам принятого закона. Если вы решили купить квартиру в понравившейся вам новостройке, то вы должны для своей безопасности потребовать следующие документы:

- данные о проектах, в которых участвовала компания в течение последних трех лет;

- документы, разрешающие строительство объекта в указанном месте и право на земельный участок;

- технико-экономическое обоснование строящегося дома;

- заключение экспертизы проектной документации и документы об изменениях, если такие были.

Кроме этого, если вы покупаете недвижимость в Подмосковье в ипотеку или за личные средства, вы должны будете заключить договор в двух экземплярах со строительной организацией. Согласно ему:

- вы должны будете вовремя вносить оговоренные платежи;

- застройщик должен дать гарантию сдачи жилья в указанный срок.

Если заемщик не сможет сдать квартиру в оговоренный срок, то вы имеете все права потребовать выплаты неустойки. А если вы обнаружили, что качество построенного жилья не отвечает тому, что вам пообещали, то вы можете потребовать безвозмездное устранение дефектов или получить скидку. А в худшем случае, можете расторгнуть подписанный договор и получить все деньги обратно.

Самое главное-не стоит верить компаниям-однодневкам, которые наобещают вам шикарное жилье за маленькую сумму.
 (голосов: 0)
18 августа 2013
Похожие материалы сайта: