Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Описание схем "кидания" покупателей на рынке жилья Москвы (как защититься)

Описание схем "кидания" покупателей на рынке жилья Москвы (как защититься)

Для основной части населения России жильё несёт наибольшую значимость. Так как его можно обменять, продать, решить семейные проблемы и получить хорошую прибыль. Но, вместе с такими приятными сторонами, можно стать игрушкой для мошенников и кидал. По результатам статистики, на московском рынке недвижимости насчитывается около 130 тысяч сделок в год. Число операций, совершённых с нарушением законов, составляет 5 %. В данном случае, новые владельцы недвижимости отстаивают свои интересы в суде или становятся гражданами без постоянного места жительства и прописки.

Основные направления, где покупателей квартиры может подстерегать опасность:

Описание схем "кидания" покупателей на рынке жилья Москвы (как защититься)

1.Сделку следует заключать с помощью специалистов рынка недвижимости. По результатам, при самостоятельном поиске жилья каждый десятый договор заканчивается плачевно для покупателя. Не надо экономить на помощи.

2.Имеется возможность подделки документов. Сейчас можно с лёгкостью копировать печати разных учреждений и доставать копии справок и договоров.

3. Без лже нотариусов не обойтись. Они «работают» по поддельным лицензиям и используют съёмные офисы на маленький срок.

4.В нынешнее время, практикуется продажа квартир по документам, дубликатам оригиналов. Здесь схема простая. На продаваемую недвижимость готовится и регистрируется необходимый пакет документов. Данный объект приобретается определённым клиентом. Но документы, при завершении этой сделки, дублируется. Объект продаётся несколько раз. Владельцем такого жилья является тот, кто приобрёл его первым. Остальные становятся жертвами мошенников.

5.Афёра с продажей квартир, собственников которых уже нет в живых на дату регистрации сделки, уже известна давно. В таком случае, наследникам приходится доказывать своё право на данное жильё в суде.

6.Огромную услугу мошенникам обычно оказывают лже нотариусы. Они умышленно совершают ошибки при составлении документов. В этих случаях, бывшие владельцы доказывают в суде незаконность операции и восстанавливают свои "ущемлённые" права.

Описание схем "кидания" покупателей на рынке жилья Москвы (как защититься)

Что необходимо знать для законного проведения сделок купли-продажи недвижимости.

1. Не доверять посредникам при проведении сделки купли-продажи. Свои личные документы и документы на квартиру не давать никому. При составлении договора купли-продажи обязаны присутствовать покупатель и продавец.

2. Указывать в документах реальную стоимость приобретаемой квартиры. В случае признания операции недействительной, покупателю жилища будет возвращена сумма, оглашенная в документах.

3.Денежный расчёт за приобретаемую жилплощадь производить только после получения всего пакета документов, нужного для совершения сделки .

4.Последний момент в приобретении квартиры, вручение денег продавцу, должно происходить в присутствии хороших знакомых или родственников, которые смогут, при обжаловании сделки, быть необходимыми свидетелями в суде.
 (голосов: 3)
17 сентября 2013
Похожие материалы сайта: