Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Возможно ли продать недвижимость дороже рыночной стоимости в Москве

Возможно ли продать недвижимость дороже рыночной стоимости в Москве

На столичном рынке недвижимости лишь всего лишь 2 % из 100% удается продать свою недвижимость по завышенной стоимости. Этот шанс выпадает очень редко, в основном это случается в тех случаях, когда покупатель приобретает квартиру в ликвидном районе с развитой инфраструктурой и великолепным видом из окна, где подходящих вариантов жилья практически нет. На столичном рынке недвижимости их называют эксклюзивными вариантами.

Самая главная и распространенная причина завышения стоимости на жилье, это сбор недостающей денежной суммы. Это может быть покупка квартиры в другом районе, выплата большого долга, совершение крупной покупки. Продавцы, которые неправильно оценивают свои квадратные метры, могут попасть в статус "застоявшихся квартир". В результате чего, продавцы такой квартиры всего лишь навсего теряют свое время. А в итоге, когда иссякнет терпение продадут свою недвижимость по рыночной стоимости.

Так же завышение цен встречается среди продавцов своей недвижимости, у которых неправильное представление о евро ремонте. Некоторые продавцы под евро ремонтом подразумевают дизайнерскую отделку в интересном и изысканном стиле, а другие просто косметический ремонт с пластиковыми окнами.

Возможно ли продать недвижимость дороже рыночной стоимости в Москве

К известным причинам завышения стоимости так же относится неправильное представление продавца о технике продажи квартиры. Некоторые считают, что высокая стоимость на квадратные метры привлекают большее количество покупателей. И они тешат себя надеждами, что на горизонте когда нибудь появится щедрый покупатель и пойдет на их условия. Такой факт оспаривать нельзя, но это бывает очень редко.

Так же встречается и такой момент продажи, что стоимость квартиры завышена из за наличия звездных соседей. Очень много людей в Москве и Подмосковье , которые хотят жить по соседству со знаменитостью, и готовы закрыть глаза на недостатки приобретаемой жилплощади.

Не стоит забывать о том, что квартира - это всего лишь навсего объект недвижимости, который имеет свою реальную рыночную стоимость. И что может случиться и такое, что продавец может не попасть в эти 2 % "волшебных" и выгодных продаж.
 (голосов: 2)
12 октября 2013
Похожие материалы сайта: