Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Новая Москва сохраняет подмосковные тенденции на рынке недвижимости

Новая Москва сохраняет подмосковные тенденции на рынке недвижимости

В ближайшее время в городах, что располагаются в Новой Москве, можно не ожидать большого повышения спроса на недвижимость. Скорее всего, эта часть области будет иметь похожую траекторию развития рынка недвижимости, что и вся остальная Московская область.

Если поначалу, возможность получить столичную прописку, многих привлекала и влекла за собой рост рынка и цен на жилье, то со временем, спрос на недвижимость в новой части Москвы начал падать, так как стоимость уже Московского жилья превышала стоимость аналогичных объектов, до присоединения к столице. Таким образом, аналитики полагают, что подобный ход расширения не смог «раскрутить» рынок в бывших подмосковных городах. «За два года жители Новой Москвы поняли, что все изменения носили лишь административный характер и никаких качественных изменений не повлекли. Людям по-прежнему нужно пользоваться электричками, или часами стоять в пробках на въезде во МКАД. Не говоря уже о престижной работе и учебных заведениях, которые остались там же». – отметил генеральный директор компании «Домус финанс».

На сегодняшний день, в Новой Москве можно наблюдать обычные «подмосковные» тенденции на рынке недвижимости. Зону достаточно интенсивно застраивают, но наплыва покупателей почти нигде нет. Кроме того, таким частям Москвы, как Троицку или Щербинке совсем не удается конкурировать с Бутово или Подольску, где и более высокий уровень инфраструктуры и более адекватные цены.

Новая Москва сохраняет подмосковные тенденции на рынке недвижимости

По иронии судьбы, единственный город Новой Москвы, где наметились позитивные тенденции на рынке жилья – это Московский. В этой части района наблюдается и хорошие темпы застройки, и стабильный спрос при высокой цене. Эта часть популярна не из-за своего нового статуса. Город всегда был привлекателен для покупателя из-за хорошего расположения и достойному уровню благоустроенности.

Рынок недвижимости в Новой Москве будет развиваться по тем же законам, что и остальная часть области. Очень многое будет зависеть от развития городов. Это, в первую очередь, расширение транспортных сетей, создание большего числа престижных рабочих мест, постройка социально-культурных объектов. Московская прописка мало что значит сегодня. Людей, в первую очередь, заботит их уровень и качество жизни. Поэтому нет ничего удивительного, когда люди уезжают за МКАД, поселяясь в новые застроенные районы, где и жилье дешевле и есть должный уровень инфраструктуры.
 (голосов: 0)
27 октября 2013
Похожие материалы сайта: