Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Московская недвижимость в рассрочку - особенности покупки.

 Московская недвижимость в рассрочку - особенности покупки.

На сегодняшний день, на первичном рынке недвижимости существует несколько способов покупки жилья. Первый — это единовременная полная оплата стоимости жилья, второй — ипотечное кредитование и третий — рассрочка. Но недвижимость в Москве стоит так дорого, что сделать покупку, оплатив сразу 100 % стоимости жилья, может далеко не каждый. Совсем недавно в этом вопросе серьёзно выручало ипотечное кредитование, но сегодня получить ипотеку совсем непросто и поэтому все чаще покупатели прибегают к такому способу покупки, как рассрочка. А учитывая, что в связи с кризисом, многие девелоперы смягчили условия предоставления рассрочки, она становится все более популярной.

 Московская недвижимость в рассрочку - особенности покупки.

Покупая жильё в рассрочку, покупатель в первую очередь обязан внести первоначальный взнос. Обычно он составляет 50 % от стоимости жилья, а в некоторых случаях и больше. Оставшаяся сумма вносится равными частями, согласно установленному графику платежей. Но учитывая, что рассрочка, как правило, предоставляется на срок от 3 месяцев до 2 лет, платежи по ней будут совсем не маленькими. Поэтому рассрочка, в первую очередь, будет удобна тем, кто имеет стабильно высокий доход или намеревается приобрести недвижимость с помощью продажи уже имеющегося жилья. Таким покупателям, эксперты советуют, не откладывать покупку жилья и воспользоваться предоставляемой рассрочкой. Знатоки рынка недвижимости считают, что переплата в сравнении с ипотечным кредитованием, по рассрочке минимальна, поскольку она предоставляется на минимальный период. Как правило переплата по рассрочке составляет около 1 % в месяц. А иногда предоставленная рассрочка может быть даже беспроцентной.

Покупая недвижимость в Москве в рассрочку, следует учесть ещё несколько плюсов. Во первых отсутствуют дополнительные платежи, такие как комиссия банка, страхование жизни и другие. Во вторых, Вам не придётся бегать по инстанциям и собирать какие-либо, подтверждающие платёжеспособность, документы. Вам понадобится только паспорт. Но не смотря на очевидные плюсы рассрочки, естественно есть и свои минусы. Стоит понимать, что рассрочка, в первую очередь является маркетинговым ходом девелопера. Поэтому старайтесь внимательно прочесть документацию и сразу выяснить все непонятные моменты. К минусам рассрочки в первую очередь стоит отнести тот факт, что право собственности на такое жилье, Вы сможете оформить лишь после выплаты его полной стоимости. Как при покупке любой квартиры в доме который ещё только строится, главным остается риск недостроя и застраховаться от него практически невозможно. Здесь можно только немного подстраховаться. Обратите внимание на репутацию застройщика. Хорошо бы, чтобы он имел опыт работы на рынке недвижимости не менее 5 лет, стабильную финансовую базу и несколько во время сданных объектов.

 Московская недвижимость в рассрочку - особенности покупки.

Особенное внимание следует уделить самому договору рассрочки. В частности, обратите пристальное внимание на такой фактор, как внесение поправок. Это может быть и повышение взносов, и увеличение стоимости жилья, и требование досрочно погасить всю оставшуюся по рассрочке сумму. Уловить такие скрытые условия, Вам поможет квалифицированный юрист и следует понимать, что если они есть, то лучше отказаться от данной рассрочки. На рынке недвижимости купить квартиру в рассрочку, можно максимально выгодно, но договор при этом должен быть прозрачным с точки зрения законодательной базы. В любом случае, будьте внимательны при покупке жилья в рассрочку и постарайтесь просчитать все возможные риски.
 (голосов: 3)
1 ноября 2013
Похожие материалы сайта: