Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Покупателей квартир хотят обложить новым налогом

Покупателей квартир хотят обложить новым налогомНалоговики, предлагают новаторское решение в сфере купли-продажи недвижимости. Смысл заключается в вычислении разницы между стоимостью жилья установленной и зафиксированной в договоре купле–продажи и уплате налога за приобретенную недвижимость по заниженной цене.

Предполагается что покупка квартир по «непонятно низким ценам» будет увеличиваться в размахе, что при этом благоприятно скажется на поступлении налогов, в бюджет.

К предложению присоединяются эксперты, соглашаясь, что вариантный подход ставит, все с ног на голову. При занижении цены доход скрывает продавец, а не покупатель, а платить налог должен не тот, кто покупает, а тот, кто продает. При этом, доказать скрытый доход продавца, фактически невозможно, поскольку для того, что бы выяснить реальную цену недвижимости, необходимо найти расписку сделки двух участников.

Однако, не всегда снижение цены сделки является мошенничеством. За частую продавец снижает цену при необходимости дорогого ремонта, срочности, либо иных жизненных обстоятельств.

За 2011 год оценка кадастровая стоимость 1 кв. м недвижимости в Москве составила 167 800 рублей, и 46 300 в Московской области. Данные цены являются близкими к рыночным ценам, однако, по данным корпорации «ИНКОМ», квадратный метр в Москве стоит 185 800 рублей, в Московской области 85 600 рублей.

Что бы распознать продажу недвижимости по заниженной цене налоговики будут отталкиваться от рыночной стоимости ценных бумаг на недвижимость. Налог будет платиться со стороны продавца, а не покупателя.
 (голосов: 0)
5 декабря 2013
Похожие материалы сайта: