Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Обзор рынка недвижимости на конец 2013 года, Москва и Подмосковье

Обзор рынка недвижимости на конец 2013 года, Москва и Подмосковье

К концу 2013 года на рынках недвижимости, освещающих реализацию имущества в Москве и Подмосковье, накопилось значительное число факторов, которые трудно поддаются анализу. Часть этих факторов связана с общероссийской макроэкономической ситуацией, другая часть связана с местными условиями реализации, востребованности, цен и продаж в регионе.

Как ни странно, но огромное влияние на формирование цен оказывает состояние доллара и влияние его на российские рынки, сейчас так же выявлены отрицательные тенденции подорожания нефти, что в свою очередь может привести к формированию в экономике нежелательных тенденций, которые в свою очередь скажутся на стоимости жилья и земли.

Обзор рынка недвижимости на конец 2013 года, Москва и Подмосковье

Так же стало очевидным, что ипотека - как решение жилищного вопроса для большинства населения не собирается сбрасывать процентную ставку и общую стоимость. Не смотря на все положительные прогнозы о снижении, пока это не возможно - это мнение аналитиков, которое основано на том, что РФ живет на слишком большое количество заимствованных ресурсов, продавая собственное сырье за рубеж, так же это связано с "большой" стоимостью денег в РФ и обширной инфляцией.

Цены на жилье и землю в Москве и области в настоящее время являются индикатором ситуации экономике в после кризисный период. Опять так по прогнозам и сводкам аналитиков цены квартир в долларовом эквиваленте составляют:

2013 - снижение на 2,6% - с 5.276 долларов за квадратный метр

2012 года до 5.443 доллара за квадратный метр

Обзор рынка недвижимости на конец 2013 года, Москва и Подмосковье

Не смотря на снижение цен - жилье все таки остается в огромной цене и недоступности для большинства обывателей. Рублевые цены на квартире в сравнении с долларовыми выросли на 3, 2 процента.

Как вывод аналитиков, можно руководствоваться их утверждением - "Не смотря на благополучные тенденции по снижению инфляции и обширной застройки в области, цены на недвижимость не подвергнутся снижению, стоимость жилья будет расти, но весьма заниженными темпами. Немного лучше обстоит вопрос о приобретение в пользование земли".

Индекс стоимости жилья - 5.142 пункт, -2,6 %

Индекс стоимости жилья (рубли) 164 тыс. руб., +2,8 %
 (голосов: 2)
2 января 2014
Похожие материалы сайта: