Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Жителям Москвы предложили надстраивать многоэтажные здания за свой счет

Жителям Москвы предложили надстраивать многоэтажные здания за свой счет

Власти Москвы, а точнее - "Департамент градостроительной политики" разработал проект документов для жителей столицы, желающих произвести реконструкцию своего дома с возможностью надстройки верхних этажей. Таким образом увеличить количество этажей, на сегодняшний день в Москве, можно не менее чем в 400 зданиях.

Достраивать дополнительные этажи жильцам домов предлагается за свои собственные средства. Благодаря этому, они смогут приобретать вновь построенную жилплощадь по достаточно выгодным ценам (фактически по себестоимости). Планируется, что часть новых квартир будет продаваться новым жильцам. Это даст возможность почти полностью окупить все расходы, связанные с реконструкцией здания.

По улице Мишина сейчас идет реконструкция четырехэтажного дома, построенного еще в середине прошлого века (1957 год). В результате проведения этого пилотного проекта планируется увеличение площади дома. Он станет гораздо выше и шире, а количество квартир увеличится почти в два раза - до 30 (сейчас в доме всего 16 квартир). Уже сделано обследование несущей способности грунтов, за которую жильцы дома заплатили 2,5 млн. рублей. Кстати данное строение принадлежит к "несносимой серии домов".

Жителям Москвы предложили надстраивать многоэтажные здания за свой счет

Сергей Левкин, глава департамента градостроительной политики Москвы, отметил, что реализуемый пилотный проект позволит улучшить жилищные условия с максимальным комфортом для жильцов. Это означает, проведение всех работ по реконструкции здания, будет проводиться без отселения проживающих в доме людей, то есть им не нужно будет переезжать на время реконструкции в другое жилище, и они спокойно смогут проживать в своем доме, в привычной обстановке. К тому же, у жильцов этого дома появилась реальная возможность купить фактически новую жилплощадь по весьма привлекательной цене. Прогнозируется, что она будет раза в три ниже рыночной.

Окончание реконструкции дома по улице Мишина запланировано на конец 2014 года. И по результатам этого пилотного проекта, будет принято окончательное решение, касающееся подобных строений в столице.
 (голосов: 0)
14 января 2014
Похожие материалы сайта: