Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Кредит на жильё в Москве

.Кредит на жильё в Москве

В настоящее время немногий процент жителей столицы может купить квартиру за наличные деньги. Всё большее и большее число москвичей, с высоким и средним заработком , пользуются услугами ипотечного кредитования. Копить на покупку квартиры годами, боясь в одночасье всё потерять, лишая себя сна и покоя уже не нужно, появилась возможность покупки в кредит квартиры не только в новостройке, но и в постройках более ранних лет, во вторичном фонде. Покупки жилья вторичного рынка сейчас пользуются большим спросом по сравнению с первичным рынком, да и выбор более широк, а ценовая политика лояльней к покупателю.

Кредит на жильё в Москве

Вот некоторые нюансы покупки жилья вторичного фонда в ипотеку. После оформления сделки квартира становится собственностью покупателя, но оформляется в залог у банка, выдавшего кредит. Банк в свою очередь расплачивается с продавцом и получает ежемесячные выплаты от покупателя,согласно условиям договора ипотечного кредитования. Заёмщик, он же покупатель квартиры вторичного фонда в ипотеку должен внести первичный взнос в банк в размере не менее 15% от стоимости жилья, но этот взнос может быть и больше, это в дальнейшем снизит выплаты по кредиту. Что касается ежемесячных взносов по ипотечному кредиту, то они должны быть не более чем 50%-60% от его месячного заработка, кстати, потребуется справка 2НДФЛ с места работы при оформлении всех необходимых документов.



Ипотечные программы Российских банков могут отличаться ставками по процентам, сроками выплат и прочими условиями. Средняя ставка выдачи кредита на вторичное жильё 10%-12% годовых, сроки выплат 20-30 лет. Страхование клиента и покупаемой квартиры составляет 1%-2% к сумме кредита каждый месяц. Также банк может добавить комиссионные выплаты за свои услуги. Больше никаких доплат при покупке жилья на вторичном рынке в кредит не производится, в отличие от первичного рынка, где банк добавляет проценты, уберегая себя от непредвиденных рисков.

Кредит на жильё в Москве

Но и это ещё не всё. Банки стараются обезопасить свои вклады как можно тщательнее, поэтому вам могут отказать в выдаче кредита в следующих случаях: квартира находится в ветхом строении; осуществлена перепланировка без соответствующего на то разрешения; кредит выше стоимости жилья рассчитанного оценщиками; и , конечно , юридические тонкости данного вопроса, на которые необходимо обратить пристальное внимание при покупке жилья.
 (голосов: 0)
24 января 2014
Похожие материалы сайта: