Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Проекты комплексного развития территорий столицы (Мегапроекты столицы)

Проекты комплексного развития территорий столицы (Мегапроекты столицы)

В докризисное время в московском регионе планировалось 15 масштабных проектов комплексного развития территорий, из данных риэлтерской компании «Метриум Групп». Но кризис внес свои коррективы в планы девелоперов, и на данный момент реализуется только два из них – «Новое Ступино», общая площадь проекта 1200 га, и «А101», площадь 100 га.

«В настоящее время, рынок недвижимости практически занял докризисные позиции, и кризисный пик позади, концепции мегапроектов снова стали актуальны, - сообщает Мария Литинецкая, генеральный директор риэлтерской компании «Метриум Групп». – Собственники земельных участков под комплексную застройку желают использовать свои земли и рассчитывают на успех такого предприятия. К тому же, заметна тенденция к увеличению масштабов самих проектов, да и количество проектов комплексного развития территорий стало больше.

Проекты комплексного развития территорий столицы (Мегапроекты столицы)

После кризиса из заявленных проектов в работу вышли единицы. На данный момент, таких проектов уже 10. К тому же, ранее крупные проекты планировались исключительно в Подмосковье, сейчас же крупные проекты появились и в самой Москве. К ним относятся: обновление промышленной зоны ЗиЛ, в планах застройка аэропорта «Тушино». А крупные застройщики, поднатаскавшись на более мелких объектах, планируют вести масштабную застройку своих оставшихся свободными крупных участков».

Проекты комплексного развития территорий столицы (Мегапроекты столицы)

Ещё одно веяние посткризисного периода – развитие глобальных концепций многоэтажной жилой застройки. Раньше, в больших масштабах к реализации допускались загородные проекты коттеджной застройки, такие как: «Новый мир», «Чистые пруды», «Княжье озеро». Сейчас же большую долю занимают проекты мультиформата, т.е. комплексы содержащую практически все виды жилой и коммерческой недвижимости. И это следствие отставания предложения от спроса на рынке квартир, что говорит о высокой вероятности успеха подобных проектов. Комплексное развитие территорий в мультиформате подразумевает так же строительство социальных объектов, таких как поликлиники, детские сады, школы. А так же облагораживание территорий и строительство детских и спортивных площадок.
 (голосов: 0)
31 января 2014
Похожие материалы сайта: