Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Рынок московской недвижимости

Рынок московской недвижимости

По состоянию на 2013 год московские квартиры не превысили в цене и 5%. Данная информация поступила к нам из уст аналитиков и экспертов. Выяснились какие готовятся планы на новые проекты, и какова будет стоимость жилья в данной экономической ситуации.

Из-за такой стоимости квартир в Московской области сделок купли-продажи недвижимости увеличилось на 5%, о чем и говорилось в конце 2012 года. Но учитывая это, все же спрос на недвижимость был больше в период с 2011 по 2012 годы. В эти годы прирост занимал около 12-15%. Такая ситуация обосновывается влиянием инфляции на цены недвижимости. В 2014 году стоимость на рынке недвижимости стабилизировалась.

За прошедшие пару лет в Москву на рынок недвижимости поступило еще 48 сооружений. Такую цифру нам назвали аналитики центра IRN.RU. В тоже время ушло еще больше объектов. Теперь численность новостроек составляет 7,5%.

Снижение количества новостроек в Москве объясняется следствием запретной политики, которая существовала первое время после прихода Собянина С. К власти. Теперь же власти смягчили свое отношение к данному факту. Но неутешительным прогнозом является распродажа старых проектов, что влечет за собой рост цены на жилье. Сейчас, в 2014 году наблюдается умеренное увеличение цены на московскую недвижимость. На рынке московской недвижимости закончился ажиотаж, теперь клиенты более тщательно выбирают объект для покупки. Поэтому не имеет смысла поднимать цены на жилье, это ведет за собой риск значительно уменьшить количество продаж.

Рынок московской недвижимости

Стоимость 1 квадратного метра по состоянию на январь 2014 года может вырасти на 8-11%. Такому росту цен способствует улучшение транспортного движения на территории Москвы. На протяжении всего 2014 года планируется открытие одиннадцати станций метрополитена. И уже, восемь из них расположатся на территории Старой Москвы. Также на 2014 год планируется закончить ремонт Дмитровского и Можайского шоссе. Данная ситуация приведет к увеличению стоимости на недвижимость.

Теперь на рынок недвижимости выйдут уже реализованные объекты. Даже после того, как разрешения на застройку снимаются, в Москве происходит нехватка строительных площадок. Поэтому на первичном рынке объема роста можно не ждать. Только после осваивания промышленных зон определенные объемы будут выходить на рынок продаж, но так как эта история достаточно затяжная, объекты новостроек в Москве будут выходить постепенно.
 (голосов: 0)
6 февраля 2014
Похожие материалы сайта: