Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Топ 5 самых маленьких квартир Москвы.

Топ 5 самых маленьких квартир Москвы.

Вы считаете, что проживаете в самой маленькой квартире? Тогда вам несомненно будет интересно ознакомится с рейтингом малогабаритных квартир, которые были выставлены на продажу на московском вторичном рынке недвижимости.

Строительные нормы гласят, что к жилой площади квартиры относятся только жилые комнаты. Остальные же помещение, какой бы площади они не были, относятся к общей площади. Вот только обычно основной комфорт проживания в той или иной квартире зависит в основном от жилых комнат. Проживающие в малогабаритных объектах нередко сталкиваются с тем, что им приходится размещать на жилой территории не только свой гардероб и спальное место, но и часть кухонной мебели.

Согласно данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» самая маленькая недвижимость расположилась на 4-ом этаже кирпичной пятиэтажки, ориентир станция метро «Октябрьское поле». Ее жилая площадь занимает всего 9 квадратных метров, а кухня уместилась на 3 метрах квадратных.

Второе место по праву принадлежит маленькой квартирке по улице Буракова. Вся ее площадь не превышает 13,1 метр квадратный. Из них 9,2 квадрата занимает жилая и, ко всеобщему удивлению, для кухонного пространства выделено всего 1 м.кв.

Третье место у квартиры в Царицыно. Жилая площадь здесь 10,5 метров квадратных, кухня - 8, а общая - аж 18 м.кв.

Топ 5 самых маленьких квартир Москвы.

У квартиры из Измайлово, которая занимает четвертую позицию, общая площадь такая же как и у предыдущей - 18 квадратных метров, вот только жилая часть в ней увеличилась уже до 12 м.кв., а кухня - до 4м.кв.

Пятерку лидеров замыкает самая большая из тесных квартир Москвы, однокомнатная квартира Бабушкинского района. Ее общая площадь равна 21 метру квадратному, жилая 13 квадратов, а кухня 4 м.кв.

Такие малогабаритные квартиры пользуются в наше время Это происходит в первую очередь потому, что люди уделяют большое внимание комфорту и качеству, при выборе своего жилья. Но с другой стороны, маленькие квартиры так и остаются единственным выходом для тех, кто при минимальных затратах хочет приобрести недвижимость на рынке московского жилья.
 (голосов: 3)
22 февраля 2014
Похожие материалы сайта: