Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Новостройки Новой Москвы выросли в цене на 2,4%

Новостройки Новой Москвы выросли в цене на 2,4%

Предложение на рынке новостроек Новой Москвы за март 2014 года сократилось по отношению к февралю на тринадцать процентов. Риэлторы зафиксировали появление за месяц лишь одного нового объекта с апартаментами и несколько домов, которые возвели в рамках старых проектов. Уменьшение предложения связывают с естественными причинами завершения строительства многих корпусов запланированных ранее.

Специалисты рынка недвижимости так же отмечают изменение цены за квадратный метр, связанную с дефицитом новых предложений. Сокращение строительства новых объектов привело к подорожанию жилья эконом-класса на один процент, а жилья класса люкс на пять процентов. При этом доля квартир с ценой от пятидесяти до восьмидесяти тысяч за квадратный метр почти не изменилась из-за постепенного ввода в эксплуатацию строящихся объектов.

Число новостроек в Троицком административном округе Москвы уменьшилось на один процент по сравнению с февралем. В Новомосковском округе напротив отмечается рост предложения на один процент.

Предложение домов, возводимых по долевому строительству, выросло на четыре процента.

Новостройки Новой Москвы выросли в цене на 2,4%

Увеличение стоимости квадратных метров в домах Новой Москвы объясняется дефицитом нового предложения. Средняя цена за квадратный метр в рублях выросла по отношению к февралю на две целых и четыре десятых процента. Если говорить о долларовом ценнике, то здесь наблюдалась отрицательная тенденция. Стоимость уменьшилась в среднем на две тысячи четыреста долларов ( 0,8 %)

В течении марта в пределах Новой Москвы наблюдается уверенный рост стоимости всех типов новостроек. Наибольшее подорожание отмечается в жилье бизнес-классе – на две целых и четыре десятых процента ( что эквивалентно ста сорока пяти тысячам рублей). Квартиры эконом-класса подросли на две целых и три десятых процента ( или на семьдесят семь тысяч рублей). Комфорт-класс вырос на одну целую и восемь десятых процента, что составляет восемьдесят шесть тысяч рублей.

Новостройки Новой Москвы выросли в цене на 2,4%

Специалисты отмечают, что спрос на новостройке Новой Москвы будет стабильно расти. Это связано в первую очередь со статусностью территории. Люди готовы переплачивать большие деньги за московскую прописку. Кроме прописки жители Новой Москвы получают и более реальные преимущества. Например, пенсия в Новой Москве на двадцать пять процентов выше, чем в Подмосковье. Так же есть выгода и в оплате коммунальных услуг.
 (голосов: 0)
1 апреля 2014
Похожие материалы сайта: