Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Средняя стоимость квартиры в элитной новостройке Москвы равны 3 млн. долларов.

Средняя стоимость квартиры в элитной новостройке Москвы равны 3 млн. долларов.

По данным на конец марта этого года, специалисты из независимых статистических компаний пришли к выводу, что общая площадь квартир, которые имеют статус элитных новостроек Москвы составляет 320 тысяч квадратных метров.

Несмотря на то что в ближайшем будущем жителей столицы планируется обеспечивать социальным жильем, стоимость которого будет в разы ниже чем рыночные цены, спрос на новые квартиры элитного сегмента по прежнему остается на высоте. И как раз поэтому такая недвижимость в Москве до сих пор активно строится. При этом любой желающий может купить себе жилплощадь в новостройке, как напрямую от застройщика, так и через посредников, которых в главном городе России достаточно много.

Средняя стоимость квартиры в элитной новостройке Москвы равны 3 млн. долларов.

Ярким примером процветания дорогого строительства является "сдача под ключ" комплекса апартаментов «Резиденция Монэ». Произошло это событие в конце прошлого месяца. Данный комплекс расположен в Пресненском районе Москвы и он является далеко не последним из множество аналогичных построек, которые планируется сдать в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Следует отметить, что комплексы апартаментов - это жилье, имеющее незначительно меньшую стоимость, чем обычные элитные квартиры. И в самом высшем жилищном сегменте столицы именно апартаменты составляют 40% от общей площади, выставленной на продажу на данный момент.

Если говорить о ценах, то за последний месяц апартаменты существенно подешевели. Их цена за 1 м2 упала на 6%. А вот элитные квартиры подорожали, но довольно не намного. Размер повышения цены составил всего лишь 0,3%.

Исходя из этого были получены самые последние данные о стоимости московского жилья элитной категории.

Средняя стоимость квартиры в элитной новостройке Москвы равны 3 млн. долларов.

Если речь идет о средней квартире данного ценового сегмента, то приобрести ее можно примерно за 3 млн. долларов. При этом цены на апартаменты слегка ниже - от 2,5 млн. долларов. Эти значения довольно приблизительны. На деле же за покупку такого жилья скорее всего придется заплатить гораздо дороже.

Таким образом получается, что Москва стабильно держит планку одного из самых дорогих городов мира. Конечно правительство принимает некоторые меры для того, чтобы сделать жилье более доступным. Но в целом подобные мероприятия практически не меняют общую картину цен. Ведь средняя стоимость квадратного метра высчитывается с учетом элитных квартир, цены на которые находятся на достаточно высоком уровне.
 (голосов: 2)
17 апреля 2014
Похожие материалы сайта: