Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Москва. Рост рыночной активности.

Москва. Рост рыночной активности.

«Ослабление рубля, напряженность в геополитике, зачистки в банковской сфере – эти события последних месяцев активизировали рост рыночной активности в сфере недвижимости, Москвы и московской области. Конечно, это не удивительно, недвижимость в столице и ее областях всегда пользовалась повышенным спросом. Проблема заключается в другом, ведь потребительский спрос не бесконечен и через определенный промежуток времени может смениться стагнацией. Снижение российской валюты по отношению к доллару составило приблизительно 10%. Если рассматривать индексацию стоимости недвижимости.Цены в долларовом эквиваленте опустились на 6%, а в рублевом, повысились на 4%. Такая ситуация дает нам понять, что рынок недвижимости влияет на позиции рубля не в полном объеме, а только вполовину» — такое заявление обнародовал Олег Репченко, глава центра аналитики IRN.RU. На конференции в «МБК», на тему: «Рынки недвижимости при условии нестабильности».

Москва. Рост рыночной активности.

«Такая динамика стоимости наблюдалась и былой период, ослабление российской валюты было место в августе и сентябре 2011 года. В тот период доллар подскочил в цене на 20%, а мае и июне 2012 на 17%. Делая анализ можно отметить, реакция рынка недвижимости на повышения иностранной валюты происходит незамедлительно. Люди просто избавляются от накоплений в российской валюте, вкладывая ее в недвижимость. Приобретенное жилье ценность практически вечная, но оно располагается в РФ и может понести риск, связанный с геополитическим фактором, замедленным экономическим ростом» — добавил глава IRN.RU.

Москва. Рост рыночной активности.

«Когда же появляются проблемы такого характера? Конечно, в период обвала недвижимости по отношению к иностранной валюте в тех же условиях. И наименьшей степени по отношению к рублю – включается эффект защиты. Ожидание, проблем, приводящих к ослаблению стоимости недвижимости в российской валюте, приведет индексированию по курсу иностранной валюты» — подчеркнуто Репченко.

«Искусственный рост рынка недвижимости также был вызван фактором геополитики, способствует истощению спроса пройденного периода. Если быть более точным, рыночная активизация за последнее время может обернуться в противоположную сторону, к спаду спроса на недвижимость. Во второй половине мая ожидается такое снижение. Такой спад нельзя называть кризисом, а скорее стагнацией, понижение продаж ниже среднего показателя. За прошедший временной отрезок этот показатель достигал отметки выше среднего» — закончил глава IRN.RU.
 (голосов: 2)
29 апреля 2014
Похожие материалы сайта: