Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Популярные панельные серии Московской области

Популярные панельные серии Московской области

Наиболее популярными панельными сериями Московской области за последнее время стали: П-44, ЕвроПа, П-111М, КОПЭ, И-155.

П-44 – одна из наиболее известных и проверенных временем панельных серий. Она очень полюбилась многим москвичам. Изначально она была разработана именно для Москвы и области. Одно из неоспоримых преимуществ этой серии-наличие эркеров в квартирах. Благодаря этому пространство квартиры значительно увеличивается, а также расширяется вид из окон. Кроме того, в таких многокомнатных квартирах имеется по два санузла и два балкона.

Общая площадь квартиры серии П-44 оптимальна. Именно эта серия ввела стандарт на эконом-класс однокомнатных квартир, площадь которых равна 38-40 кв. м. Площадь кухни в такой квартире тоже немала-не менее 8 кв. м. Для больших семей с несколькими детьми особо удобны квартиры с большой проходной гостиной, через которую можно пройти в спальни.

Популярные панельные серии Московской области

П-111М-серия, известная многим увеличенными площадями своих квартир. Однокомнатные квартиры таких серий достигают 53 кв. м. Прихожие в таких квартирах просторны, также имеются гардеробные и кладовые комнаты. В некоторых квартирах этой серии предусмотрена возможность перепланировки.

Популярные панельные серии Московской области

ЕвроПа-одна из наиболее современных серий. Она разработана с учетом малейших потребностей потребителя. Название, которое получила серия, образовалось за счет сокращения словосочетания «европейская панель». Благодаря разнообразию цветовой гаммы и фасадному оформлению, новостройки этой серии мало отличаются от монолитных домов. Межпанельные швы в таких домах отсутствуют, что способствует большей тепло- и звукоизоляции.

Популярные панельные серии Московской области

Серия И-155 отличается просторностью квартир с высокими потолками. Квартиры с двумя и более комнатами очень удобно спланированы по специальным зонам: спальни и гостиная четко отделены от кухни. В некоторых квартирах такой серии имеются эркеры, а также два санузла.

Популярные панельные серии Московской области

Серия КОПЭ делится на два вида: КОПЭ-Башня и КОПЭ-Парус. К первой категории относятся дома с одним подъездом, а ко второй-с несколькими. Раздельные санузлы-преимущество таких квартир. Кроме того, в зависимости от планировки квартиры, в ней могут эркеры или полуэркеры, балконы и застекленные лоджии. Есть и некоторые минусы в таких сериях. К примеру, близость расположения кухни и спален, маленькая площадь спальни (11 кв. м), ограниченность в возможности перепланировки.
 (голосов: 0)
8 мая 2014
Похожие материалы сайта: