Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как приобрести жилье в Москве на самых выгодных для Вас условиях?

Как приобрести жилье в Москве на самых выгодных для Вас условиях?

Желание приобрести собственное жилье есть у каждой семьи. Но как это сделать в Москве и Подмосковье, ведь не секрет ,что жилье здесь доступно не каждому? Для этого в России существуют определенные программы кредитования, льготы для того, чтобы помочь наиболее незащищенным категориям граждан, нуждающихся в государственной поддержке. К таким категориям относятся молодые семьи, многодетные родители, военнослужащие, учителя, молодые ученые.

Давайте рассмотрим подробно виды льгот для определенных случаев.

И первое на чем мы с Вами остановимся будет так называемый "Материнский капитал". Уже в самом названии мы видим суть льготы, для кого она предназначена. Материнский капитал выплачивается государством вне зависимости от того, будет ли семья покупать жилье или нет. Вы можете расходовать этот капитал на другие цели, например, на образование ребенка.Его размер в России, выплачиваемый на второго ребенка, в 2014 году составляет 408906 рублей. Заемщик может воспользоваться кредитом, имея на руках всего 10% собственных средств,остальная часть первого взноса - материнский капитал. Также , имея такой капитал, Вы можете участвовать в программе улучшения жилищных условий для молодых семей, если на момент рождения второго ребенка возраст родителей до 35 лет — прибавьте сумму в 2,4 млн (из расчета 72 квадратных метра, то есть по 18 метров на четырех человек, умноженных на норматив стоимости одного квадратного метра по Москве) — и у вас в распоряжении окажется более 2,8 млн рублей.

Как приобрести жилье в Москве на самых выгодных для Вас условиях?

Льготы для многодетной семьи.

Создание так называемых "доходных домов", то есть земельная собственность нескольких многодетных семей объединяется в ЖСК — жилищно-строительный кооператив. Находится инвестор, за чьи деньги будет возводиться дом. После окончания строительства каждой семье выделяют безвозмездно квартиру на 100-120 квадратных метров.Все остальные квартиры в доме сдаются в аренду или продаются, и таким образом выплачивается кредит.

Льготы для ученых.

Для данных льгот выделяют молодых ученых не старше 35 лет (доктора наук — не старше 40), которые минимум

5 лет занимают должность в учреждениях науки.Ученому полагается 33 квадратных метра жилья. Кредитная программа «Молодые ученые» (ставка от 10 до 10,5%)предусматривает, что научный сотрудник может рассчитывать на больший кредит (размер кредита определяется из будущего уровня доходов, а не из текущего) - это дает возможность приобрести жилье лучше. На полтора года ученому разрешат выплачивать меньшую сумму платежей, если у него появится ребенок.

Как приобрести жилье в Москве на самых выгодных для Вас условиях?

Льготы для военных.

Можно воспользоваться жилищным сертификатом, исходя из норм положенных на каждого члена семьи военного, на него можно приобрести жилье,построить дом,оплатить уже существующую ипотеку.

И вторая программа - это накопительно - ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих (НИС).Федеральным бюджетом выделяется на каждого участника этой программы по 222 тыс. рублей. После трехлетней службы военные могут воспользоваться средствами для приобретения жилья.

Мы рассмотрели с Вами виды льгот по категориям, однако следует заметить, что иногда одна семья попадает сразу под несколько видов льгот, тогда каждый случай рассматривается отдельно и выбирается наиболее выгодный вариант.
 (голосов: 2)
18 июня 2014
Похожие материалы сайта: