Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

недвижимость Москвы и Подмосковья

недвижимость Москвы и Подмосковья

На сегодняшний день самый доступный вариант покупки недвижимости в Москве и Подмосковье - это воспользоваться ипотечным кредитом. Несмотря на высокий первоначальный взнос, который доходит до 50- 60% стоимости и непростую экономическую ситуацию, среди жителей столицы он все равно остается самым популярным. Среди ипотечных программ наибольшую популярность, достигающую 30%, имеют социальные проекты. В государственных ипотечный программах сейчас участвуют почти все московские банки, но самыми популярными остаются «Сбербанк России», «ВТБ», «Банк Москвы» и «ЮниКредит Банк».

Прежде чем выбрать наиболее подходящий вариант ипотеки при покупки недвижимости в Москве или Подмосковье, надо оценить предложенную ипотечную программу по нескольким критериям. Во-первых, каковы минимальная ставка по кредиту и минимальный первоначальный взнос. Во-вторых, на какой максимальный срок кредита Вы можете рассчитывать. В-третьих, условия предоставления кредита и набор требования. Также необходимо уточнить, будет ли максимальная сумма кредита достаточной при покупки выбранного Вами жилья.

Социальная ипотека.

недвижимость Москвы и Подмосковья

На сегодняшний день государством предусмотрена так называемая социальная ипотека - это улучшение жилищных условий для социально-незащищённых слоев населения с использованием ипотечного кредитования и государственной финансовой поддержки. Эта программа предоставляет возможность улучшить жилищные условия в пределах установленных социальных норм (18 кв.м. на человека). Этой программой могут воспользоваться люди, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также работники бюджетной сферы, военные, учёные, молодые семьи и пр.

У жителей Москвы, которые попадают под эту программу, есть два варианта льготной покупки жилья. Первый, это покупка специально строящегося социального жилья по себестоимости, что почти в два раза дешевле рыночных цен. Второй вариант – это получение государственной субсидии, которая может быть использована на первоначальный взнос для приобретения жилья по рыночной стоимости при помощи ипотеки.

Государственная ипотека для молодой семьи

недвижимость Москвы и Подмосковья

Также гораздо проще стал решаться жилищный вопрос для молодежи Москвы и Подмосковья. Например, программа по жилищному кредитованию «Ипотека для молодой семьи» от «Сбербанка», предлагает льготные ставки по ипотеке - от 8% годовых, а первоначальный минимальный взнос от 10 до 15% от стоимости квартиры. Этой программой уже воспользовались многие семьи даже с небольшим уровнем дохода. С каждым годом упрощаются условия для получения такой ипотеки, позволяя сделать такой способ покупки жилья все более доступным. Главные требования программы «Молодая семья» - это официальное заключение брака, возраст хотя бы одного из супругов не более 35 лет, также мужчина не должен иметь претензий от военкомата. Доход семьи должен позволять выплачивать ипотечный взнос без ущерба для основных нужд всех ее членов. Поручителей для получения кредита теперь иметь не обязательно. Срок кредита от 30 до 35 лет. Если в семье родится второй ребенок, погашение кредита может быть отсрочено на 3 года, а если это событие произойдет до окончания строительства дома – то на 5 лет.

Срочный кредит под залог квартиры

недвижимость Москвы и Подмосковья

Данная ипотека может быть предоставлена практически любому гражданину, который подтвердит свою платежеспособность. Она дает возможность купить жилье в Москве и Подмосковье не только в новостройках, но и на рынке вторичного жилья. Первоначальный взнос здесь может быть таким же, как в других социальных ипотечных программах, но процентная ставка составляет от 14,5 до 16% годовых. Это ставка будет действовать первые несколько лет выплаты займа, пока не будут оформлены документы на право собственности. Еще один минус такой ипотеки – это дорогостоящая страховка, которая может серьезно ударить по семейному бюджету.
 (голосов: 2)
2 сентября 2014
Похожие материалы сайта: