Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Бесплатная скидка бывает только у мошенников

Бесплатная скидка бывает только у мошенников

Большие деньги всегда привлекают мошенников. Это коснулось и рынка недвижимости Москвы. Практически постоянно на нем производят обкатку новых «честных» обманов. Одна из таких преступных схем перекочевала на рынок недвижимости с рынка автотраспорта.

Размещается объявление о быстрой реализации квартиры практически по бросовой цене, дисконт составляет 30-50% от цены на рынке недвижимости. Потенциальные клиенты начинают проявлять интерес. Выясняются дополнительные подробности. О продавце, проживающем далеко за рубежом, например, в Чили или другой точке обратной стороны глобуса.

Ему срочно нужны денежные знаки и совершенно не нужно жилье. По интернету или телефону потенциальный продавец сообщает о том, что он готов выехать для честного оформления документов в любое пригодное для потенциального покупателя время.

Но только после внесения клиентом небольшого задатка, который обозначит серьезность его желания покупки квартиры. Подтверждающий серьезность намерений, задаток варьируется в пределах 4 000 – 12 000$. Такая сумма значительна.

Возможность большой скидки отключает потенциальным покупателям ощущения осторожности и меры. Задаток, по требованию продавца, необходимо перевести, воспользовавшись электронной платежной системой. Подтвердить его перевод необходимо копией квитанции по электронной почте, для страховки скрыв цифры контроля.

Так «застраховавшись» покупатель ждет окончания выгодной для него сделки. Он уверен, что потенциальный продавец его отправленных денег не получит до завершения оформления всех юридически необходимых процедур с документами на квартиру. После того как мнимый продавец убеждается в переводе денежных средств он автоматически обрывает все контакты с этим несостоявшемся покупателем. Денежный перевод потенциального покупателя тоже исчезает, не спасают и контрольные цифры кода…

Дело все в том,что лишь немногие граждане нашей страны знают, во многих странах за рубежом не требуется к предъявлению паспорт, достаточно любого документа снабженного фотографией человека. Вместо специального кода вполне достаточно по законам этой страны указать базовые реквизиты платежки. Это резко отличается от работы банковских организаций Российской Федерации.

Более подкованные в техническом плане мошенники реализуют денежную подставу в виде подставных сайтов платежных систем. Непосвященному человеку их непросто разобраться в том, где подлинный терминал интернета, а где сайт мошенников. Через них клиент переводит денежные средства, а мошенники получают абсолютно все нужные им данные по электронному переводу денежных средств.

Специалисты, работающие на рынке связанном с недвижимостью, всегда предупреждают своих клиентов об опасности покупки неестественно дешевого жилья.
 (голосов: 2)
17 сентября 2014
Похожие материалы сайта: