Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Некоторые способы мошенничества при совершении покупки/продажи жилья в Москве.

 Некоторые способы мошенничества при совершении покупки/продажи жилья в Москве.

В наше время многие граждане России имеют единственную ценность, которую можно выгодно продать, обменять и даже подарить наследникам. Такой ценностью является жильё. Конечно же, в нашей стране найдутся и такие люди, которые захотят завладеть чужим жильём, используя один из незаконных способов завладения чужим имуществом.

По статистике, Москва занимает первое место по продажам квартир в России. В году здесь продают и покупают, примерно 130 тысяч квартир, домов и других видов частного жилья. Около 6500 сделок, к сожалению, совершаются с нарушением законодательства РФ. И тогда те, кто попались на удочку грамотных аферистов, оставшись без жилья, вынуждены добиваться справедливости в кабинетах чиновников и обивая пороги правоохранительных органов.

В криминальном мире существует несколько основных схем мошенничества с частным жильём:

 Некоторые способы мошенничества при совершении покупки/продажи жилья в Москве.

1. Многие граждане попадаются на байку о том, что покупая квартиру без посредников, можно выгодней заключить сделку и не переплачивать проценты риелторам. В одном из десяти случаев люди попадают в искусно расставленные сети аферистов. И сразу задумываешься о поговорке, что скупой платит дважды. Поэтому не стоит обходить агентства недвижимости стороной, а выбирать с помощью положительных отзывов клиентов и только те агентства, которые уже давно работают на рынке недвижимости.

2. Мошенники очень часто используют поддельные документы при совершении незаконных сделок. В наше время всё продаётся и покупается. Поэтому можно без особого труда найти организацию, в которой продадут несколько чистых бланков. А подделать печать в век высоких технологий вообще не представляется проблемой. Одна только справка из БТИ может быть подлинной во всех сделках. Так как она выпускается под жёстким контролем.

3. Довольно часто мошенниками практикуется такая схема, как заверке сделки нотариусом, который не имеет полномочий. Обычно такие афёры совершаются в снятом ненадолго помещении, которое после завершения сделки быстро закрывается и участников найти невозможно.

4. Многие аферисты, раздобыв разнообразную копировальную технику, пользуются способом дублирования документов. В ходе "операции", представившись посредниками, они оформляют и регистрируют документы на продажу жилья и продают его одному клиенту. Но те документы, по которым была продана квартира, несколько раз копируются и используются для продажи этой же квартиры ещё несколько раз. В итоге, сама квартира имеет нескольких законных хозяев, каждый из которых предъявляет свои права.

Вот несколько примеров афер, совершаемых злостными мошенниками. Из этого можно сделать вывод, прежде всего перед покупкой или продажей жилья, необходимо тщательно ознакомиться с документами посредников. Лучшим вариантом совершать сделки будет привлечение проверенных агентств либо тех, в которых совершали подобные сделки ваши знакомые. Москва буквально изобилует разного рода мошенниками. Поэтому будьте очень осторожны и не подписывайте незнакомых документов.
 (голосов: 2)
20 сентября 2014
Похожие материалы сайта: