Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Оценка недвижимости в Москве и Московской области

Оценка недвижимости в Москве и Московской области

Опытные специалисты перед покупкой или продажей недвижимости в Москве советуют проводить её оценку. Таким образом, получится определить истинную цену и более выгодно заключить сделку.

Нужно отметить, что проводить экспертную оценку жилья необходимо не только продавая, но и покупая квартиру в ипотеку, и сдавая её в залог, и при других операциях, которые подразумевают действия с реализацией жилья. Зачастую, успешный итог в совершении сделки напрямую связан с объективной оценкой. Причём выгоду получает как покупатель, так и продавец. Устанавливая неосмотрительно завышенную цену, продавец рискует потерей большого количества времени. А вот проведя оценку можно с точностью узнать, какую именно цену назначать за квартиру. Особенно это касается купли/продажи недвижимости в Москве и Московской области. Многие хозяева считают жильё в столице самым дорогим и выставляя квартиру на продажу, не зная оценочной стоимости завышают цену. При этом рискуя продавать свою недвижимость в течение нескольких месяцев. Бывают случаи в обратном направлении, когда назначают слишком малую цену и при этом остаются в минусе.

Оценка недвижимости в Москве и Московской области

На сегодняшний день существуют три варианта для оценки жилья и недвижимости в целом:

1) Затратный - который согласно названию подразумевает расчёты владельца на приобретение такого же объекта;

2) Сравнительный - это подход сравнивания выбираемой недвижимости с такими же объектами, которые продаются параллельно;

3) Доходный - включение всех сумм, которые вкладывались в объект в течение определённого промежутка времени.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что оценка недвижимости представляет собой сложный и отечественный процесс, который требует особого внимания.

Выясняя то, для какого вида недвижимости подходят данные варианты можно отметить, что сравнительный подходит к выбору жилого помещения, доходный в большей степени подходит к коммерческой недвижимости и затратный остаётся для новостроек.

Оценка недвижимости в Москве и Московской области

Кроме того существует несколько способов оценки имущества:

а) Экспертная оценка, является одним из самых популярных способов, так как подразумевает выдачу на руки соответствующего документа, заверенного экспертом. Данный документ можно предъявить при покупке недвижимости в кредит, в банке. Если нужно оформить кредит наличными или автокредит. Но при продаже он не сильно поможет, так как любая цена при торге обычно сбивается.

б) При обращении в агентство недвижимости вы можете заказать услугу по оценке жилья. Для этого желательно знать опыт работы и квалификацию того риэлтора, который будет проводить оценку. На современном рынке труда, особенно в столице, риэлторами принимают на работу и студентов и пенсионеров, которые не имеют необходимого юридического образования для качественной оценки. Но речь не о всех, а лишь некоторых риэлторах. Если вам не требуется документа об оценке недвижимости, тогда услуги риэлтора будут как раз кстати.

в) И последний способ - это самостоятельная оценка. Можно перевернуть не один десяток сайтов по купле/ продаже и найти "золотую" середину, которая и будет реальной ценой. Но в таком случае также есть риск ошибиться.

В итоге можно сказать, что самым верным способом, является экспертная оценка. Проводя её, вы сможете знать точную цену, даже если вам не понадобиться документ.
 (голосов: 2)
24 сентября 2014
Похожие материалы сайта: