Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Мошенники на рынке жилья Москвы.

.Мошенники на рынке жилья Москвы.

В последнее время на рынке недвижимости Москвы активизировались мошенники. Поэтому, если Вы решили купить или снять жилье в столице - будьте бдительны, иначе рискуете остаться без крыши над головой и без денег. Приведем несколько популярных схем обмана доверчивых покупателей.

1. Просмотр квартиры за деньги. Если в риэлторской компании у Вас требуют денег за просмотр вариантов будущей квартиры, то лучше отказаться от услуг такой сомнительной конторы, потому как солидная компания никогда себе такого не позволит. Все платежи происходят только после заключения сделки с клиентом, и после согласия обеих сторон. Тот же сценарий применяется и к желающим снять жилье. Правда, здесь до непосредственного просмотра квартиры дело доходит редко. Клиент оплачивает так званные информационные услуги, но полученная информация чаще всего не соответствует действительности. Человеку дается распечатка с номерами телефонов и адресами потенциальных арендодателей. Но телефоны либо не отвечают, либо на том конце провода ни сном, ни духом не ведают о сдаче своей квартиры.

Мошенники на рынке жилья Москвы.

2. Слишком большой задаток за будущую квартиру. Если за понравившуюся квартиру требуется внести внушительную сумму залога - не торопитесь этого делать. Поинтересуйтесь, какая средне-рыночная цена задатка за квартиру подобного уровня. Если с Вас требуют на порядок выше, лучше не соглашайтесь. Есть риск, что получив деньги посредники благополучно скроются и найти их будет не так просто.

3. Вклад средств в строительство. Люди сами финансируют стройку домов и по несколько лет ждут свои новые квадратные метры. Компании - застройщики однако не спешат выполнять взятые на себя обязательства. Годами строительство простаивает, несмотря на исправные платежи клиентов, и в конце концов фирма объявляет себя банкротом. Вкладчики либо теряют все свои деньги, либо после утомительной судовой волокиты возвращают лишь их небольшую часть. Такие ситуации, к сожалению, уже стали в нашей стране классикой жанра. Так что прежде чем вступить в строительный кооператив, обязательно поинтересуйтесь репутацией застройщика: сколько лет он работает на рынке, сколько успешно реализованных проектов и т.п.

Мошенники на рынке жилья Москвы.

4. Заведомо неправильная оценка недвижимости. Лжеэксперт вводит клиента в заблуждение, завышая или занижая реальную стоимость квартиры, с целью "развода" его на деньги. Доказать вину такого специалиста практически невозможно. Наличие у оценщика всех необходимых дипломов и сертификатов не может полностью обезопасить клиентов. Обращайтесь лишь к проверенным экспертам.

Выше описано лишь несколько из часто встречающихся афер на рынке жилья и недвижимости как Москвы, так и других больших городов страны. Новые схемы подобного мошенничества появляться чуть ли не ежедневно, поэтому проявляйте предельную внимательность!
 (голосов: 2)
5 октября 2014