Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Осторожно! Квартирные мошенники!

Осторожно! Квартирные  мошенники!

Недвижимость сегодня является одной из наиболее универсальных ценностных составляющих жизнедеятельности человека. Так, кроме банальной, необходимой каждому крыши над головой, это еще и неплохой способ достаточно крупного относительно моментально заработка при её продаже, или более скромного, но долгосрочного заработка при сдаче её в аренду. Из вышеописанного формируется вполне закономерный рыночный интерес, как со стороны покупателей, так и со стороны тех, кто недвижимость продают. А там где есть заинтересованность, в чем либо, появляются и мошенники. Так, только продавая или покупая недвижимость в Москве, ежегодно тысячи людей обращаются в суд, а некоторые из них и вовсе становятся бездомными.

Наиболее распространенные ошибки участников сделки, которыми пользуются мошенники:

Желая сэкономить деньги, многие, в особенности покупатели пренебрегают профессиональными консультациями и услугами у специалистов. Между тем, 1 из 10 сделок совершенных так сказать «самостоятельно» заканчивается судебными разбирательствами. В том время как неудачные сделки совершенные после консультации со специалистами, в среднем составляют не более двух-трех из тысячи.

Пренебрежение банальным чтением договоров и изучением внешнего вида бланков, так же является одной из основных ошибок, которой часто пользуются мошенники. Сегодня и без того легко подделать почти любой документ, но зачастую кидалам даже не приходится над этим трудится – практически никто не интересуется тем, как он вообще выглядят. Кроме того, часто показывается одна квартира, а продается по документам совсем другая или и вовсе несуществующая. Например, недвижимость в Подмосковье очень часто есть только на бумаге.

Многих участников сделок купли-продажи недвижимости, совершенно не волнует что нотариус, у которого они оформляют договор сидит в каком-то подвале, или офисе которого отродясь никогда не было по этому адресу. А зря, как правило, это лже-нотариусы, и после заключения сделки вам вряд ли удастся их найти.

Довольно часто аферисты после совершения сделки и получения денег расторгают её в суде с помощью законодательных лазеек. Для справки: срок расторжения договора составляет шесть месяцев. То есть полгода вам стоит периодически узнавать статус вашего объекта недвижимости в компетентных органах.

О том, как обезопасится от аферистов:

Никогда не доверят посредникам какие-либо документы на жильё. Максимум в чем могут участвовать лица не имеющие отношения к сделке – поиск клиента и консультация. При этом консультироваться лучше в нескольких источниках. Сама же сделка должна происходить именно с продавцом объекта недвижимости.

В документах должна быть именно реальная стоимость жилья, в противном случае, при расторжении сделки вам компенсируют только то, что написано в договоре.

Обязательно удостоверьтесь в том, что в квартире никого не прописано. Так как в некоторых случаях выписать их не получится даже через суд.

Непосредственно передачу денег производить стоит лишь после полного получения всех документов и в присутствии свидетелей в которых вы уверены.
 (голосов: 0)
10 ноября 2014
Похожие материалы сайта: