Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Осторожно орудуют жулики

Осторожно орудуют жулики

За прошедшие пять лет в Москве и московской области на пике активности держится мошенничество в сфере недвижимости. Схем обмана великое множество. с каждым годом они становятся все изощреннее. Только за 2014 год проведено около 140000 сделок по продаже квартир и 7 % из них незаконным путем . Наиболее частые схемы обмана:

1 .Теремок

У одной жилплощади появляется сразу несколько хозяев , путем заключения сделки сразу с несколькими покупателями , в объявлении о продаже такой квартиры , всегда присутствует слово "срочно" под предлогом : переезда , погашения кредита или смены района , расширения площади с уже имеющимся вариантом. Так же столь манящее всех " ТОРГ" естественно по указанным ранее причинам. Хозяин квартиры , с помощью подельника нотариуса создает дубликаты с имеющихся у него документов, на данную собственность и в один день заключает несколько договоров купли-продажи. В такой ситуации работает принцип, кто быстрее оформит приобретенные квадратные метры, тот и станет счастливым обладателем . Остальным к сожалению с деньгами придется попрощаться и возможно остаться без прописки и текущего места жительства.

2.Липка

Так называемая продажа не существующей квартиры. В наше время за фиксируемую плату можно сделать все что угодно , даже документы на несуществующую жилплощадь. Для такой аферы, якобы продавец снимает квартиру посуточно на несколько дней. Находят покупателя и сразу после заключения сделки исчезают . Нотариально такие договора оформляют фирмы однодневки находящиеся в сговоре с "продавцом".

3.Незваный гость

Вы приобрели долгожданные квадратные метры , но в этой бочке меда ,как жирная капля дегтя бывший хозяин , который явно не торопится выписываться , мало того, он может отстаивать свое право проживать по прописке не только на словах, но и в суде. В таком случае суд часто встает на сторону продавца и обязывает вернуть покупателю деньги.

Осторожно орудуют жулики

4.Передумал

Не успели вы отметить новоселье, как приходит повестка в суд. Оказывается продавец "передумал " избавляться от насиженного места , хороший нотариус найдет массу доводов, почему сделку можно отменить. Вы же ,как бережливый крот не хотели переплачивать налоги , и по договору сумма за приобретенную собственность составляет копейки , которые бывший владелец вам с радостью вернет.

Подведем итоги. Будьте честны сами с собой, не стоит рассматривать самые дешевые варианты , по принципу скупой платит дважды. Старайтесь не подписывать никаких документов не обсудив их с юристом . Убедитесь , что имеете дело с собственником .Если вы заключаете сделку через риэлторскую контору убедитесь , что это фирма с хорошей репутацией и в сфере деятельности находится не один год. Настаивайте на передачу средств через банковскую ячейку, так вам будет спокойнее.
 (голосов: 0)
17 декабря 2014
Похожие материалы сайта: