Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как не стать жертвой недобросовестного застройщика?

.Как не стать жертвой недобросовестного застройщика?

Уже около 10 лет дольщики в России являются пострадавшими лицами по причине безответственности строительных компаний. К сожалению, кроме федерального закона о долевом участии, нет кардинальных изменений, которые бы смогли решить вопрос об обманутых дольщиках. Стоит подчеркнуть, что никакие законы и регламенты не смогут полностью вернуть и восстановить ущерб, который нанес конкретный недобросовестный застройщик жилья.

При приобретении квадратных метров на правах дольщика, вам всегда необходимо тщательно следить за процессом строительства и постоянно быть активным, ведь основная масса долевых участников начинает реагировать и принимать какие-либо решения слишком поздно, чтобы что-то изменить.

В большинстве случае активность участника долевого строительства определяет успешность и полноту выполнения застройщиком всех взятых на себя обязательств. Страхование гражданской ответственности с 2014 года – это обязательное условие застройки в договоре долевого строительства, но многие застройщики не торопятся страховать ответственность. Это связано с высокой стоимостью страховки.

Если вы столкнулись с задержками по срокам сдачи объекта, то сразу же необходимо действовать и жаловаться во все инстанции. Не стоит слушать обещаний от застройщика и верить пустым словам, если нарушения носят систематический характер.

Чтобы получить свои квадратные метры в срок и качественно, стоит подходить к делу дотошно и настырно. Именно в таком случае можно рассчитывать на исполнение всех обязательств перед дольщиком.

Как не стать жертвой недобросовестного застройщика?

Если вы лично столкнулись с халатным отношением и нарушениями строительства, то на основании закона вы вправе взыскать с застройщика неустойку и расторгнуть заключенный ранее договор. Зачастую это происходит в судебном порядке.

Каждый участник долевого строительства должен сам предвидеть риски и форс-мажорные ситуации. Чтобы избежать ненужных проблем в будущем, вам стоит заранее узнать как можно больше информации о деятельности конкретного застройщика, уточнить финансовое положение, изучить отзывы о предыдущих объектах строительства. Это позволит трезво оценить возможности и силы застройщика для того, чтобы полностью выполнить все обязательства.

Естественно, не каждый дольщик может точно узнать финансовую отчетность застройщика, но стоит попробовать. Стоит уточнить, есть ли финансовые средства у застройщика для завершения строительства. Помимо отчетности можно запросить справку из ЕГРЮЛ. Это поможет точно узнать, менялись ли собственники и генеральный директор компании. Если компания испытывает финансовые трудности, то зачастую управляющий состав меняется. Полезной практикой для вас будет узнать наличие судебных исков по месту регистрации компании застройщика.

Еще одним отличным способом контроля застройщика являются СМИ. Это поможет сразу же узнать о возбуждении судебных исков или громких скандалов. С помощью средств массовой информации вы всегда будете в курсе последних событий.
 (голосов: 2)
23 декабря 2014
Похожие материалы сайта: