Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как получить ипотечный кредит на недвижимости в Москве и Подмосковье?

Как получить ипотечный кредит на недвижимости в Москве и Подмосковье?

Несмотря на кризисную экономическую ситуацию и высокие первоначальные проценты (от 50 до 60 процентов), ипотеку на недвижимость в Москве, может, любой житель столицы. Самую большую часть программ по выдаче ипотечных кредитов составляют социальные проекты. Большинство московских банков принимают участие в программах по выдаче ипотечных кредитов, но самыми популярными банками в данной отрасли остаются Сбербанк России, «ВТБ», «Банк Москвы» и «ЮниКредит Банк».

Чтобы выбрать самый выгодный вариант ипотеки на недвижимость в Подмосковье и в столице, необходимо обратить своё внимание на следующие моменты:

• Величина минимальной кредитной ставки;

• Величина первоначального взноса;

• Самая большая продолжительность срока выплаты кредита;

• Основные требования и условия для выдачи кредита;

• Наличие выбора подходящего варианта выплаты кредита;

• Самая большая сумма кредита, которая необходима для приобретения недвижимости.

Если самостоятельно вам трудно сделать выбор банка, который бы вам подошёл, можно обратиться в «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», где вам окажут помощь.

Социальный ипотечный кредит

Существует государственная программа по выдаче ипотечных кредитов и финансовой поддержке для тех граждан, которые сами не могут позволить себе приобрести жильё. Эта социальная программа предоставляет возможность купить социальную недвижимость с минимальными площадями. Такой минимум на одного человека составляет 18 кв. м. Эта программа распространяется на граждан, которые работают в бюджетной сфере, военных, молодёжь, людей стоящих в очереди на улучшение жилплощади и других льготников.

Для граждан, проживающих в Москве и имеющих льготы, есть два варианта льготного приобретения недвижимости. Первый из этих вариантов заключается в том, чтобы купить жильё по себестоимости. Покупка жилья по себестоимости приблизительно в два раза дешевле рыночной цены. Чтобы приобрести жильё по себестоимости, необходимо сделать специальный городской заказ. Второй вариант заключается в том, чтобы получить государственную субсидию, которая возмещает первоначальный взнос для покупки недвижимости по рыночным ценам во время ипотеки.

Молодёжный ипотечный кредит

Как получить ипотечный кредит на недвижимости в Москве и Подмосковье?

Программа по предоставлению кредита на жильё для льготников «Ипотека для молодой семьи» от Сбербанка обеспечивает льготные ставки, которые составляют около 8 процентов годовых, при этом первоначальный взнос должен составлять от 10 до 15 процентов от всей квартирной стоимости.

Многие молодые семьи в Москве, которые имеют низкий уровень дохода, уже взяли молодёжный ипотечный кредит. С 2013 года условия для выдачи ипотечного кредита стали значительно проще и позволили приобрести многим семьям жильё в Москве и в пригороде столицы.

К основным требованиям программы «Молодая семья», относится официальный брак молодых людей, где один из супругов не должен быть старше 35 лет, у мужчины не должно быть претензий от военкомата. Семья должна быть способна погашать ипотечный кредит, и это не должно наносить вред основным бытовым и физиологическим потребностям членов семьи.
 (голосов: 2)
5 января 2015
Похожие материалы сайта: