Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Договор продажи недвижимости в Москве

Договор продажи недвижимости в МосквеНынешний рынок недвижимости очень активен. Особо динамичным он является в крупных городах, таких как Москва. Продажа недвижимости происходит по совершенно различным причинам. Для того, чтобы составить без проблем договор продажи недвижимости, необходимо участие риэлторских компаний. В современном обществе ни один процесс купле продажи без них не решается. Большинство риэлторских компаний скрывают текст договора, однако есть и те, которые этого не делают.

Согласие супруга на продажу недвижимости

Договор продажи недвижимости в Москве

При составлении договора на ту или иную недвижимость учитывается множество факторов. Например, обязательным является указание всех лиц, владеющих выставленной на продажу недвижимостью. Чаще всего, недвижимость принадлежит не одному человеку, а семье. В таком случае необходимо согласие супруга на продажу недвижимости.

Прежде всего, в договоре указывается дата его подписания. Это делается для того, чтобы знать, с какого момента он вступает в силу. Также в тексте договора указываются данные лиц, которые его подписывают. В список указанных документов входят: паспортные данные, идентификационный номер, адрес прописки.

Первым пунктом в договоре указываются имена продавцов и имена покупателей. Во втором пункте указываются комнаты и доля вправе на общее имущество квартиры или дома, которое принадлежит продавцам. Следующим пунктом следует инвентаризационная стоимость перечисленных комнат. В четвертом пункте составляется гарантия, в которой продавцы должны подтвердить, что недвижимость не отчуждена, не заложена, не находится в споре, аренде, под арестом или под правами других лиц. Затем обе стороны обязаны подтвердить, что купле/продажа происходит по собственному желанию.
Вторая часть договора касается цены. В пункте №6 оказывается цена. В седьмом пункте подтверждается, что процесс осуществляется в связи с законом РФ. О том, какие органы были задействованы в процессе, указывается в следующем пункте. Девятый пункт обязывает обе стороны произвести государственную регистрацию.

Третья часть договора включает в себя формальности в соответствии с действующим законом РФ. В пункте № 10 стороны обязаны подтвердить, что им понятен смысл договора. В следующем пункте в соответствии со ст. 551 ГК РФ у покупателя появляется право собственности.
Все расходы по окончанию договора берут на себя покупатели. Все, что не было указанно в договоре, не является законным. Как правило, договор составляется в пяти экземплярах. Данные соглашения также должны быть указаны в договоре.

Менеджер по продажам недвижимости

Договор продажи недвижимости в МосквеВсеми нюансами занимаются менеджеры по продажам недвижимости. Они сами могут отправить проект договора на почту юристу. Однако в последнее время работа «менеджер по продажам недвижимости», вакансии которой раньше были очень востребованными, теряет свою популярность. Это связанно с тем, что составление проекта не требуется осуществлять, так как проекты договора можно без проблем скачать в интернете на официальных сайтах риэлторских компаний.
 (голосов: 2)
4 марта 2015
Похожие материалы сайта: