Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Кадастровый учет объектов недвижимости

Кадастровый учет объектов недвижимости
Недвижимость – одно из наиболее перспективных и ценных вложений, которое когда-либо имел человек. Обладая недвижимостью, многие люди уверены в завтрашнем дне, поскольку даже с падением национальной валюты недвижимое имущество никогда не обесценится.
Но, как и любое имущество, недвижимость требует к себе должного внимания и управления. Одним из видов такого управления является кадастровый учет объектов недвижимости.

Чтобы понять весь смысл такого управления, следует дать ответ на вопрос о самом кадастре. Кадастром называют особый реестр землевладений и объектов недвижимости, который заполняется детальной информацией об объекте, туда вносятся данные о площади, владельце, порядковом номере согласно кадастровому реестру и другая полезная информация, идентифицирующая данный объект недвижимости среди многих других.

Кадастровый номер – код уникальности…



Именно кадастровый номер объекта недвижимости дает возможность не спутать определенный объект недвижимости с ему подобным, он присваивается во время кадастрового учета такого объекта. Следует сказать, что данный номер уникален и никак не может быть дан повторно какому-либо объекту собственности и повторен во времени на всей территории России. Такой номер не может быть подвергнут изменению до тех пор, пока объект недвижимости существует как целостный комплекс зарегистрированного права.

Целостность такого объекта теряется в случае раздела имущества между правообладателями или в результате выделения из него какой-либо доли в натуре. Лишь в таких случаях кадастровый номер может быть изменен. Сам реестр объектов недвижимости из себя представляет упорядоченную определенным образом систему записей, где содержатся сведения о:

  • - назначении, принадлежности, местоположении, основных характеристиках определенного объекта недвижимости;

  • - кадастровых и реестровых номерах, а также о других показателях, которые дают возможность однозначно идентифицировать такой объект недвижимости.


Управление недвижимостью: преследуемые цели



Известно, что на основании данных из реестра объектов недвижимости и происходит управление объектами недвижимости, которое подразумевает определенные действия по анализу развития недвижимого имущества, стабилизации и улучшения его состояния. Такая деятельность производится исключительно за счет собственника имущества.

Эффективные результаты управления объектами проявляются в положительном функционировании таких объектов и в сокращении расходов на его содержание. Целью и задачей управления недвижимым имуществом является повышение эффективности и доходности за счет оптимизации существующих ресурсов компании, а грамотное управление позволит избежать перерасходов в финансовой нише.
 (голосов: 2)
14 марта 2015
Похожие материалы сайта: