Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Стоит ли сейчас покупать недвижимость

Стоит ли сейчас покупать недвижимость
В начале 2015 года экономическая ситуация в стране резко поменялась, причем, далеко не в лучшую сторону. Доходы граждан упали, многим людям пришлось попрощаться с уверенностью в завтрашнем дне. Особенно нелегко приходится тем, кто планировал покупать собственное жилье – и теперь в новой экономической обстановке не знает, стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Ставки по ипотеке



Разумеется, отказываться от своей мечты не надо – можно рассмотреть ситуацию на рынке и принять решение. Прежде всего, следует учитывать тот факт, что в начале года снизился спрос на жилье – как следствие, стоимость квадратного метра пошла вниз. Кроме того нужно учитывать, что недавно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесло предложение снизить ипотечную ставку до 12% - данный законопроект рассматривается Правительством, скорее всего будет одобрен. Помимо этого многие банки запустили заманчивые предложения – ипотеку, ставка которой в первые годы будет значительно снижена, вплоть до 10%.

Жизнь за городом


Стоит ли сейчас покупать недвижимость
Те, кому покупка недвижимости в 2015 году на территории Москвы не по карману, могут заинтересоваться квартирами в Подмосковье . Там жилье может быть на 18% дешевле аналогичных московских квартир, да и жизнь вдалеке от шумного мегаполиса может быть гораздо комфортнее. Для тех же, кто давно мечтал о собственном особняке, есть хорошие новости: резко упал спрос на дома на знаменитой Рублевке, стоимость жилья в этом престижном районе снизилась до 40% .

Антикризисный план



Не так давно власти Москвы провели встречу с инвесторами, предприняли антикризисный план. Эти переговоры были проведены с целью не допустить срыва сдачи строящихся объектов – в частности, планируется значительно повысить штрафы за сдачу объектов позже срока. Правительство Москвы гарантирует, что люди получат свои квартиры вовремя. Но при этом следует быть начеку: ведь застройщики планируют постепенно повышать цены, чтобы скомпенсировать потери в кризис. Поэтому с покупкой квартиры лучше поторопиться.

Дешевое жилье



Покупка недвижимости в 2015 году может быть достаточно выгодной, если правильно выбирать квартиру. Значительно подешевели:

Однокомнатные квартиры
Жилье эконом-класса
Дома в Подмосковье
Элитные дома
Стоит ли сейчас покупать недвижимость
Следует так же обратить внимание на панельные дома – они традиционно обходятся дешевле. А для тех, кому приобретение собственной квартиры не по карману, есть еще одна хорошая новость – значительно снижается стоимость аренды квартир.
 (голосов: 3)
20 марта 2015
Похожие материалы сайта: