Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Квартира или коттедж ?

Квартира или коттедж ? На сегодняшний день на рынке земельных участков за городом и в Москве спрос значительно превышает предложение.

Несмотря на то, что загородные дома и коттеджи строятся сейчас в больших количествах на территориях вблизи Москвы и в ближайших регионах, этот дисбаланс на рынке сохраняется. Такой дисбаланс обусловлен тем, что те, кто могут позволить себе купить земельный участок и построить загородный дом, очень требовательны к условиям такой покупки. Все они желают приобрести землю недалеко от Московской кольцевой автомобильной дороги (в пределах 30-40 км). Этим требования не ограничиваются. Необходимо еще и наличие хорошей дороги для того, чтобы подъехать к участку, наличие полноценных качественных коммуникаций. Многим важно, кто с ними будет жить по соседству. А таких идеальных земельных участков естественно не много, безусловно меньше, чем желающих приобрести их. Несмотря на это, считается, что существует реальная возможность стабилизировать ситуацию на рынке земельных участков Подмосковья в ближайшие несколько лет.

В силу сложившейся ситуации на рынке растут цены на земельные участки. Их количество к сожалению растет не так быстро.

Цены настолько быстро растут, что многие пытаются зарабатывать на этом деньги, покупая земельный участок или сам загородный дом и сдавая его в аренду.

Самым престижным районом для покупки земельного участка или загородного дома считается на сегодняшний день территория вдоль Рублево-Успенского шоссе. Кстати свободной не застроенной территории там осталось мало, естественно цены на эти земли – зашкаливают. Этот участок престижен не только потому, что находиться в Подмосковье и в хорошем направлении, но и потому, что там местность обустроена всеми благами цивилизации – магазины, центры медицинских услуг, центры развлечений, спортивные сооружения и многое другие.

Естественно сам процесс покупки-продажи земельного участка не мене сложен, чем процесс его поиска.

Если Вы решитесь купить земельный участок, Вам необходимо будет оформить немалое количество документов, необходимо будет пройти государственную регистрацию.

Для тех, кто даже за городом не хочет отказываться от современного жилья, покупка дома в коттеджном поселке - самый выгодный вариант на рынке загородной недвижимости.

Готовые коттеджи бизнес класса и дома в самом престижном западном районе Подмосковья расположены по Новорижскому шоссе, в радиусе 15-25 километров от Москвы, с земельными участками до 24 соток. Все объекты расположены в лесных массивах или непосредственно рядом с сосновым лесом, обладают развитой инфраструктурой, в которую входят все магистральные оммуникации, имеется ремонто -эксплуатационная служба, охрана. На территории есть все необходимое для жизни и отдыха.
 (голосов: 0)
18 ноября 2009
Похожие материалы сайта: