Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Временное проживание.

Временное проживание.

Гражданам РФ, проживающим и работающим в Москве и пока не имеющим собственной жилой площади; специалистам, имеющим возможность получить высокооплачиваемую работу в солидной московской фирме, где требуется наличие постоянной московской/подмосковной прописки;арендующим квартиры в Москве семейным людям с детьми, которых необходимо устраивать в школу или детский сад; гражданам, нуждающимся в медицинском лечении или операции, затраты на которые при наличии прописки и медицинского полиса могут быть значительно уменьшены;москвичам, которые продают свои квартиры и приобретают квартиры в строящихся домах, но не имеют в данный момент другой жилой площади, куда можно было бы быстро прописаться;гражданам РФ, уезжающим на Запад, но желающим оставить паспорт гражданина России. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством РФ по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов РФ с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте РФ и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в РФ иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, при рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы миграционной службы и другие заинтересованные органы, которые в двухмесячный срок со дня поступления запроса представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе повторно подать в том же порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления.

Разрешение на временное проживание содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, утверждаются Правительством РФ.
 (голосов: 0)
17 декабря 2009
Похожие материалы сайта: