Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Новое положение при съеме жилья.

Новое положение при съеме жилья.

До подхода очереди москвичи могут снимать квартиру. Причем город окажет содействие в выделении финансовой помощи с целью возврата части затраченных семьей средств. Далеко не все очередники, снимающие жилье, знают о том, что могут воспользоваться денежной помощью города.

Компенсация предоставляется москвичам, вставшим на жилищный учет до 1 марта 2005 года, крайне нуждающимся в обособленном проживании части семьи или в найме жилого помещения.

– Что нужно сделать, чтобы воплотить это в реальность?

– Для начала следует прийти в жилищное управление либо в одну из приемных по месту жительства. Здесь специалисты подскажут, каким образом следует оформить всю документацию, чтобы получать компенсацию.

– Кто поможет очереднику найти квартиру в аренду?

Очередники ищут варианты самостоятельно. А как только найдут подходящее жилое помещение, то им предстоит заключить договор с наймодателем по форме, которую можно взять в окружном управлении.

– Какая сумма будет выплачиваться из городского бюджета для поддержания очередника в финансовом плане?

– Это 50% от ставки ежемесячной среднерыночной цены найма в городе. Если жилье снимается в области, то сумма уменьшается.

– Как часто выплачивается компенсация?

– Раз в квартал на банковский счет очередника приходят средства. При этом он должен также переводить на расчетный счет арендодателя платеж ежемесячно. И предоставлять копии платежных документов в жилищное управление.

– Могут ли рассчитывать на денежные выплаты за съем жилья участники программы «Молодой семье – доступное жилье»?

Молодые семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, либо имеющие в своем составе инвалидов, получают дополнительную льготу. Для этой категории нуждающихся в улучшении жилищных условий применяется повышающий коэффициент 1,95 при расчете размера компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения.

– Сегодня все арендодатели стараются извлечь максимальную выгоду из своей второй жилплощади. Чем может привлечь таких людей программа? Тут надо бумаги заполнять, договоры подписывать, деньги получать через банк и так далее...

– Когда квартиры снимают очередники округа, то хозяева этих метров полностью уверены, что им заплатят за наем. Очередник поставлен в жесткие условия. Да и так называемая прозрачность оформления договора привлекает арендодателей. Все платежи – через банк. Данные съемщика известны.Именно такая прозрачность привлечет многих арендодателей квартир. Все по закону – это привлекает законопослушных граждан.

– Куда очередник может обратиться, чтобы стать участником программы?

– Прежде всего в Управление жилищной политики и жилищного фонда . Потенциал у программы большой.
 (голосов: 3)
24 августа 2010
Похожие материалы сайта: