Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Самое дешевое жилье в Москве.

Самое дешевое жилье в Москве.

Самое дешевое жилье в Москве (будь то покупка, или съем жилья) находится в СВАО (Северо-Восточный Административный Округ), ЮВАО (Юго-Восточный), ЮАО (Южный) и ВАО (Восточный). В спальных районах столицы. Чем ближе ко МКАДу и дальше от центра – тем дешевле....

В Москве с ее проблемами на дорогах, стоимость жилья напрямую зависит от удаленности района от центра, есть ли в нем станция метро и решен ли вопрос с дорожной инфраструктурой. Кроме того, на уровень цен существенно влияют близость промзон, возраст застройки и наличие или отсутствие парков и скверов.

Самое дешевое жилье в Москве оказалось в районе Капотня (Юго-Восточный административный округ)

Московский нефтеперерабатывающий завод, расположенный на территории Капотни, во многом способствует тому, что район является одним из самых непрестижных и неудобных для проживания в Москве.

Второе место в списке занял район Бирюлево Западное (Южный административный округ) по средней ценой продажи квартир.

Главный минус проживания в этом районе – отсутствие метро, строительство которого в настоящий момент даже не планируется. Кроме того, в промзоне района находится мусоросжигающий завод "Экотехпром".

Дмитровский район (Северный административный округ) замыкает первую тройку дешевого жилья в Москве.

Несмотря на то, что район является довольно зеленым (половину его территории занимает дендропарк), это не может компенсировать транспортные проблемы, которые район делит с Бирюлевым Западным. Железная дорога, проходящая по району, для многих жителей частично заменяет метро.

Район Выхино-Жулебино (ЮВАО) оказался на последнем месте в пятерке.

Выхино известно как перенасыщенный трафиком транспортный узел, принимающий потоки людей, приезжающих днем на работу в столицу из ближнего Подмосковья.

Новопеределкино (Западный административный округ) назвали одним из самых дешевых районов столицы

Район расположен за МКАДом, и добираться до центра города нужно электричкой или автотранспортом - через неизменные пробки.

Район Новокосино (Восточный административный округ), также расположенный за пределами МКАДа, занимает седьмое место

Удаленность от центра фактически делает район Подмосковьем – уже на севере от него начинается город Реутов. Соответственно, цены на жилье занимают промежуточную позицию между столичными и областными.

На восьмой позиции оказалось Братеево

В этом районе пробки также мучают жителей - даже по дороге до метро. Стоят Каширское шоссе и Люблинская улица.

Дегунино Западное (САО) – на девятом месте.

Промзона "Коровино", как и в случае с Дмитровским районом, подпортила качество жизни в этой части Москвы.

Районы Южное Бутово (Юго-Западный административный округ) и Гольяново (ВАО) завершают рейтинг самого дешевого жилья Москвы.

Жилье в Южном Бутове дешево из-за удаленности района от центра Москвы, в Гольянове же расположен крупнейший автовокзал, способствующий увеличению пассажиропотока на ветке метро от станции "Щелковская".
 (голосов: 5)
27 августа 2010
Похожие материалы сайта: