Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Работа домработницы,няни,сиделки.

Работа домработницы,няни,сиделки.

В последние годы наблюдается резкий рост спроса на домашний персонал- людей, помогающих решать вопросы уборки дома, приготовления еды, воспитания детей, ухода за больными.Раньше услугами домработниц пользовалась только обеспеченные люди, но сейчас все чаще домработниц берут в семьи со средним достатком для уборки квартиры на 1-2 дня в неделю. В домработницы идут не только иногородние, но и москвички в возрасте 35-50 лет. Работа требует ответственности, терпения и, конечно, умения вести домашнее хозяйство.

Чтобы работать домработницей, женщина должна разбираться в бытовой технике, разбираться в средствах бытовой химии. Одно из основных требований к домработнице – это умение качественно ухаживать за одеждой: гладить, разбираться в символах на этикетках . Приветствуется опыт ухода за дорогими вещами. Работа домработницы является востребованной и не предполагает возрастных ограничений . Сложностью работы домработницей является часто возникающая потребность в сверхурочной работе и необходимость построить хорошие взаимоотношения с хозяевами дома.

Для детей от рождения и грудничков лучше рассматривать сотрудников со специальным образованием и опытом работы- это специалисты и детских поликлиник, больниц и родильных домов. Няня в семью подбирается на долгий срок, поэтому они должны иметь рекомендательные письма от бывших хозяев,так как их дальнейшей задачей является организация ребенка, воспитание самостоятельности, развитие возможности ориентироваться в изменяющейся ситуации. Подготовка ребенка к поступлению в школу или гимназию, умение правильно общаться со сверстниками и взрослыми.
 (голосов: 5)
2 сентября 2010
Похожие материалы сайта: