Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Жилье в Москве.

Жилье в Москве.

Стоимость квартиры формируется из множества различных факторов: местоположения и типа дома, удаленности его от центра, состояния квартиры, общей жилой площади, расстояния до метро, учитывается изолированность или смежность комнат, расположение окон, наличие лоджии, балкона, телефона, внешний вид дома, наличие автостоянки, состояние подъездов и многого другого. Определить недостатки и достоинства домов , сложно, так как в любом типе здания есть свои плюсы и минусы. Престижность района, его экология, место,положение жилого комплекса важны для покупателей жилья бизнес- и элитного класса. Определяющим фактором при выборе жилья в сегменте эконом-класса является цена, так как покупатели жилья в данном сегменте, как правило, располагают ограниченным бюджетом.

Если необходимо срочно приобрести жилье,то люди делают выбор в пользу вторичного рынка. Люди с осторожностью относятся к покупке жилья на первичном рынке,хотя квартиры в новостройках обладают рядом ,преимуществ перед вторичным жильем: большие площади, удобные планировки, современная инфраструктура. Кроме того, инвестирование в новостройку на начальной стадии строительной готовности может приносить доход, как за счет роста рынка, так и за счет повышения стадии строительной готовности. При условии нормального развития рынка рост составляет порядка 10-15% в год. Люди стараются покупать жилье на первичном рынке, когда стадия готовности дома находится на завершающем этапе.

Район для покупателя при выборе жилья имеет большое значение. Верхние слои населения предпочитают жить либо за городом, либо в центре Москвы , а эконом-класс выбирает спальные районы, но при этом с благоприятной экологией.

В июне 2010 года наибольшие ценовые приросты отмечены в спальных районах города примыкающим к МКАД. При этом трехкомнатные квартиры последние несколько месяцев растут в цене стремительнее остальных. А вот цена многокомнатных квартир по-прежнему остается без изменения. В июне цены на объекты в кирпичных строениях значительно подросли , чем в панельных домах. Во всех категориях ценовой уровень повысился, за исключением кирпичных хрущевок и монолитных домов.
 (голосов: 5)
14 сентября 2010
Похожие материалы сайта: