Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Программа "Народный гараж".

Программа "Народный гараж".

Больше всех необходимость в гаражах испытывают владельцы авто, проживающие в Центральном округе и в Южном административном округе.

Власти надеются собрать с граждан в рамках программы"Народный гараж" 24 млрд руб, на которые будет организовано строительство парковочных мест в 80 районах столицы.

С 2010 г в Москве предусматривается введение социальной ипотеки для желающих принять участие в программе "Народный гараж". Первоначальный взнос будет составлять 30 процентов с рассрочкой до пяти лет.

На сегодняшний день более 70 тыс москвичей изъявили желание участвовать в программе "Народный гараж". Оформлено более 6,5 тысяч договоров на общую сумму 3 млрд руб.

"Народный гараж" планируется строиться на деньги москвичей под гарантии столичных властей. Машиноместо будет полностью защищено правом собственности, то есть , купивший его москвич сможет его и продать, и передать по наследству.Разработано несколько типовых проектов "народных гаражей" . Гараж-стоянка типа этажерки от двух до пяти этажей.Цена машино-места не должна превышать 350 тыс. руб.

"Народный гараж" по внешнему виду напоминает этажерку .Каждый этаж поделен на участки по два-три автомобиля на каждом. Это разметка. Никаких перегородок нет. Гарабиты машино-места — 6х3 м.

Все коммунальные услуги — свет, тепло, канализация — в рамках городских тарифов. Остальное зависит от самих владельцев машино-мест. Будет образован гаражный кооператив, расходы будут зависеть от запросов автолюбителей.
 (голосов: 0)
22 октября 2010
Похожие материалы сайта: