Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Недвижимость по лизингу.

Недвижимость по лизингу.

ЛИЗИНГ это — долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, зданий производственного назначения с возможность их последующего выкупа . Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией и фирмой-арендатором. После истечения срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании, либо продлевает срок действия договора , либо выкупает имущество по остаточной стоимости.

Лизинг — это совокупность экономических и правовых отношений.Лизинговая деятельность — вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его физическим или юридическим лицам на определённых условиях.

Лизинг-это различного рода сделки на аренде товаров длительного пользования.

Лизинг представляет собой договор аренды, который включает процентную ставку с учетом прибыли банка и амортизацию имущества. Лизинг -это специфическая форма финансирования вложений в основные фонды .

Предметом лизинга могут быть любые вещи: предприятия, здания, оборудование, транспортные средства и любое движимое и недвижимое имущество. Исключением являются земельные участки, природные объекты , а также имущество, для которого установлен особый порядок обращения.

Лизингодатель за счёт привлеченных или собственных денежных средств приобретает в собственность имущество и предоставляет его лизингополучателю на определённых условиях во временное владение с правом перехода его в собственность. Лизинговая деятельность не требует лицензирования.

Недвижимость по лизингу. - фото 1

Проблемы лизинга.



Но есть ряд причин, мешающих развитию лизинга недвижимости в России. Главной из них можно назвать теневой рынок недвижимости. Реальная сумма сделки , как правило ,расходится с официальной ценой, прописанной в договоре купли-продажи во много раз. Кроме того активно используются банковские ячейки и наличные.Поскольку лизинговые компании работают официально и по безналичному расчету, такие условия им не подходят.Лизинговые компании не могут покупать инвестиционные права на этапе строительства, а это лишает их многих клиентов.

Однако, не смотря на наличие проблем, бурный рост строительства даст в скором будущем хорошую основу для рынка лизинга недвижимости: скорость лизинговых операций с недвижимостью, их эффективность возрастёт и тогда наглядно будет будет, что лизинг дешевле и выгоднее аренды.
 (голосов: 2)
26 октября 2010
Похожие материалы сайта: