Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Получить Российское гражданство.

Получить Российское гражданство.

Если вы получили диплом об окончании высшего учебного заведения либо среднее профессиональное образование на территории России после 1 июля 2002 года, то Вам не обязательно получать вид на жительство, так же не обязательно получать вид на жительство, если Ваш родитель является гражданином Российской Федерации, при условии, что он постоянно проживает на территории РФ. То есть, на сегодняшний день только эти две категории лиц могут получить Российское гражданство без предварительного вида на жительство. Для оформления документов заявление надо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства Российской Федерации на территории иностранного государства.

Если Вы вступите в законные отношения с гражданином Российской Федерации, то это дает Вам только основание после 3-х лет совместной жизни заявить о своем желании получить Российское гражданство в упрощенном порядке. Получение гражданства все равно не возможно без вида на жительство. Однако, для получения вида на жительство,необходимо в обязательном порядке получить сначала разрешение на временное проживание, которое тоже имеет определенные условия.
 (голосов: 0)
3 ноября 2010
Похожие материалы сайта: