Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Вид на жительство.

Вид на жительство.

Вид на жительство можно получить только после получения разрешения на временное проживание. Законодательно это закреплено, как обязательное условие. Получив разрешение на временное проживание необходимо прожить по нему не менее одного года на территории России.

Кроме этого обязательным является подтверждение своего проживания по виду на жительство в России.

Вид на жительство - это удостоверение с фотографией. Оно выдается на пять лет и позволяет жить и работать в любом месте России. Этот документ не имеет ограничений на выезд и въезд в Россию. Кто владеет этим документом не имеет права посещать закрытые места, участвовать в выборах и некоторое другое.

Документы , которые необходимо собрать для получения вида на жительство:



документ, удостоверяющий личность заявителя

заявление установленного образца

фотографии 3,5х4,5 см

документ, подтверждающий возможность обеспечить проживание его и членов его семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума ( документ о доходах )

документ на право безвозмездного пользования жилым помещением для дальнейшего проживания в нем

сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции

медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у иностранного гражданина инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
 (голосов: 1)
3 ноября 2010
Похожие материалы сайта: