Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Новое жилье на юге Москвы (Южный административный округ).

Новое жилье на юге Москвы (Южный административный округ).

Жители Южного административного округа Москвы имеют самую низкую обеспеченность жильем. Руководство Москвы признало, что не удалось выполнить запланированные объемы строительства по объектам здравоохранения, детского дошкольного образования, культуры и искусства, физкультуры, спорта ,жилого фонда. Учитывая большую необходимость строительства нового жилья на юге Москвы, принято решение жилищный вопрос решать за счет уплотнения промышленных зон и сноса пятиэтажек. До конца 2010 года число промышленных зон в округе должно сократится с тринадцати до семи, а на освободившихся площадях построить муниципальное жилье и объекты социального назначения.

До 25 тыс. кв. м муниципального нового жилья на юге Москвы будет построено в районе Даниловский . За счет демонтажа железнодорожных путей будут возведены три жилых дома. Кроме этого , в ближайшие годы для нового жилья на юге Москвы будут ликвидированы металлические тенты и на их месте построены гаражи, расширены въезды-выезды на третье транспортное кольцо. Поставлена задача о развитии общественного транспорта на юге Москвы и обустройстве территории округа.

Новое жилье на юге Москвы (Южный административный округ). - фото 1

Кто получит новое жилье на юге Москвы?



Новое жилье на юге Москвы получат многодетные семьи. Для них запланировано строительство малоэтажных домов. Уже выделен участок 1 гектар в Чертаново Центральное для строительства коттеджей. Кроме этого выделено 10 гектаров земли в 17 и 18 микрорайонах Южного Чертаново Министерству обороны России для строительства жилья военнослужащим. Первый ввод жилья намечен к концу декабря 2010 года. 15 монолитных домов с подземными паркингами возводятся в новом микрорайоне около парка Царицино рядом со станцией Кантемировская. Жилье строится по индивидуальному проекту.Сегодня новое жилье на юге Москвы строится быстро и с учетом новейшей инфраструктуры.
 (голосов: 0)
4 ноября 2010
Похожие материалы сайта: