Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Перепланировка и переустройство квартиры.

Перепланировка и переустройство квартиры.

Перепланировка жилого помещения разрешается гражданам при условии получения официального разрешения. Вам необходимо взять бланк установленного образца на заявление о перепланировке, где необходимо указать все намечаемые работы по перепланировке квартиры. Следующим этапом будет сбор необходимых документов для получения разрешения на перепланировку – прилагаются только копии документов , а именно: документ о праве занимаемого помещения, план помещения из БТИ, проектная документация , разрешительные документы на изменение функционального назначения помещения, согласие соседей, , согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих в данной квартире, разрешение архитектора, санитарной и газовой служб. Если Вы проживаете в доме, отнесенном к памятникам истории и культуры, то необходимо еще разрешение от соответствующего Комитета по контролю за охраной памятников.В Жилищном законодательстве существует понятие перепланировка и переустройство жилого помещения. Как правило, переустройство жилого помещения не требует согласования с вышестоящими инстанциями. В процессе переустройства могут быть изменены инженерные сети или схема электроснабжения квартиры. Перепланировка также бывает нескольких видов: незначительная и серьезная. При незначительной перепланировке можно демонтировать встроенные шкафы, объединить туалет с ванной и другое. При серьезной перепланировке можно изменить наружную границу объекта, разместить туалет с ванной или кухню над жилой комнатой. Такая перепланировка также не подлежит согласованию.

Перепланировка и переустройство квартиры.

Перепланировка не разрешена.



Существуют многие моменты, когда перепланировка не разрешается : если идет уменьшение жилой площади за счет увеличения площади подсобных помещений, нарушается прочность и устойчивость несущих частей здания, что может привести к его разрушению, увеличивается нагрузка на несущие конструкции здания, затрудняется доступ к инженерным коммуникациям , нельзя изменять архитектурный облик дома. Запрещается производить перепланировку, ухудшающую условия жизни соседей.

Все изменения , проводимые в квартире, будь то перепланировка , или переустройство , все равно должны быть отражены в техническом паспорте, иначе никакие юридические операции с квартирой невозможно будет сделать – будь то продажа, дарение , или завещание, кроме этого , по Жилищному кодексу Вы можете быть лишены права собственности при незаконной перепланировке квартиры.
 (голосов: 0)
17 ноября 2010
Похожие материалы сайта: