Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Перспективы жилищной недвижимости в 2011 году.

Перспективы жилищной недвижимости в 2011 году.

В 2011 году ожидается оживление рынка жилищной недвижимости, особенно в сегменте бизнес-класса. Удачные проекты останутся в той же цене, а завышенные или неудачные подешевеют до 10%. Сам объем предложений в этом сегменте сохранится на уровне прошлого года и перейдет на следующий год. Особый интерес для инвестирования будут представлять проекты эконом-класса и бизнес-класса в хорошем районе и с высоким качеством строительства. Цены будут расти до 10% в год во всех сегментах, но самым перспективным останется эконом-класс, где ожидаемая прибавка до 15%. Особым спросом будут пользоваться квартиры новейшей планировки и не старше 15-20лет. Соответственно этому уменьшится спрос на малогабаритное жилье , жилье со смежными комнатами, маленькими кухнями и низкими потолками.

Перспективы жилищной недвижимости в 2011 году. - фото 1

Загородная недвижимость



Загородное направление будет развиваться по сценарию прошлого года. Основной рост цен будет на готовые объекты и участки с готовым подрядом. А вот участки без подряда вообще уйдут с рынка. Набирают популярность и таунхаусы. Площади домов и земельных участков ,скорее всего ,будут уменьшены. Но в целом, цены немного уйдут вниз. Есть надежда, что в перспективе начнет развиваться высокобюджетная загородная недвижимость.

Ничего не изменится в секторе хорошего элитного жилья – оно удержит свои позиции на прежнем уровне, продемонстрировав ценовую устойчивость. В 2011 году ожидается дефицит новостроек, что может негативно сказаться на ценообразовании. Объясняется это возможными сложностями с выходом новых проектов и принятыми законами о энергоэффективности и энергосбережении зданий.
 (голосов: 0)
4 февраля 2011
Похожие материалы сайта: