Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Увеличить жилплощадь за счет мансарды.

Увеличить жилплощадь за счет мансарды.

В последние годы стал проявляться повышенный интерес к мансардным помещениям. В условиях все возрастающей стоимости квадратных метров жилья, люди стали пробовать увеличить свою жилплощадь за счет мансард. Однако, для получения разрешения на ее строительство , придется потратить много сил и времени. В многоэтажном доме чердачное помещение – это собственность всех жильцов, поэтому Вам необходимо будет получить согласие всех собственников жилых и нежилых помещений дома. Затем необходимо собрать целый пакет документов:

1.Копия Вашего паспорта

2.Свидетельство о собственности на Вашу квартиру

3.Копия плана БТИ квартиры, находящейся под чердаком

4.Копия плана чердачного помещения

5.Обследование и заключение о возможности переоборудования чердака под мансарду

6.Проект переоборудования чердака в мансарду.

То есть, как видно, дело это достаточно хлопотное. Но в результате ,новая площадь будет на четверть дешевле , чем приобретенная соседская квартира. Строительство мансард возможно только в старых домах, так как в новых домах чердак является техническим помещением , и там находятся все коммуникации. Объединить свою квартиру с мансардой Вам также не позволят. Это можно сделать только самовольно, но продать потом такую квартиру Вы не сможете. Зато, если Вам удастся получить разрешение на строительство мансарды, то Вы станете обладателем оригинальной квартиры. Наклонная крыша позволит создать неповторимый дизайн спальни, кабинета, а если она пологая – то это идеальное место для спортивной площадки. Особое внимание необходимо будет уделить освещению. Грамотно поставленные окна создадут неповторимый вид из Вашей мансарды, главное, чтобы их было много и выполнены они были из специального стекла. Дело в том, что наклонно установленные окна , несут гораздо большую нагрузку, чем обычные вертикальные.

И еще несколько слов об отрицательных моментах жизни в мансарде. Если наклонные стены Вас не угнетают, то с расстановкой мебели могут быть проблемы. Кроме этого, важным отрицательным моментом являются значительные тепло потери , что требует больших капиталовложений.
 (голосов: 0)
29 июня 2011
Похожие материалы сайта: