Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Район Вешняки.

Район Вешняки.

Не назовешь район Вешняки (ВАО) очень известным . Да и спроси кого, так мало кто что об этом районе знает. Но жителей этого района такого рода обстоятельство не очень то волнует. Живут себе, да и радуются жизни. Не особо смущает жителей района и то, что станции своей то «именной» метро нету. А народу то тут 115 тысяч.

Расположение

Этот интересный район расположен на южной оконечности ВАО. Самое интересное, что на карте район имеет вид идеального треугольника. Кстати восточной его границей является МКАД. Линия железной дороги является северо-западной границей района. Соседний район - район Новогиреево.

Владыкино и Владычино

История района Вешняки схожа с историей всех остальных Московских областей. Сначала это было село, которые потом было присоединено к столице. Деревня была известна еще с начала XIV века. Соседней деревней было Владычино. Да и позднее, уже при столице, свои края местные жители величали Вешняки-Владычино. Им очень хотелось, чтобы название это было принято официально. Но во избежание путаницы с Владыкино (район, расположенный в СВАО рядом с Ботаническим Садом) людям было отказано. Местной достопримечательностью является усадьба Кусково. Это имение, которое ранее принадлежало Шереметьевым, а теперь там все отреставрировано: там сейчас музей. С середины девятнадцатого века местность эта развивалась как дачный поселок.

Дела транспортные

Из центра Москвы до Вешняков добраться весьма трудно. Катить нужно или по северному шоссе Энтузиастов (очень забитая трасса в это время), либо по Рязанскому проспекту. Также придется проехать уйму переездов, что не каждому водителю по душе, и там естественно потерять время в пробках. Однако свободно можно вздохнуть в самом районе, так как пробок там вряд ли предвидится.

Природа и экология

Мифов хватает везде, в том числе и в теме московской экологии. Считается, что на востоке экология хуже, чем на западе. Эти «теории» у вешняковцев воспринимаются не иначе, как со смехом. Ведь различий то нет! Треть района занимает лесопарк, который является частью усадьбы Кусково.

В основном все жители этого района довольны, кроме тех, чьи окна выходят на магистраль. Что насчет плохой экологии на востоке, то народ старается телевизор об этом не смотреть.
 (голосов: 1)
10 июля 2011
Похожие материалы сайта: